2022年5月4日のブックマーク (2件)

  • 【板前レシピ】行者にんにく(ギョウジャニンニク)/醤油漬け/作り方 - ちっぴぃクッキング

    行者にんにくの醤油漬けが旨すぎる!レシピ/作り方/べ方など、まとめて徹底解説! 行者にんにくの醤油漬けって美味しいの? 家で作るのは難しいのかなぁ? 生の行者にんにくを漬けるの? 茹でた行者にんにくを漬けるの? 日持ちさせる漬け方とかあるのかなぁ? なんて方が居るとか居ないとか。 ちょっと待った! うーん。 行者にんにくの醤油漬けに限らず、料理全般に言えることだと、思うのだけども、 簡単に作ろうと思えば、何でも簡単に作れるってのが、個人的な考えかなと。 が、しかし! 省いてはならない大切な部分ってのがあるのも事実! 行者にんにくの醤油漬けは、茹でるのが正解? 生で漬けるのが正解? 答えは、どちらも正解!! 正確には、好みや目的に合わせて作るが、その人にとっての正解!! そこで、今回! 茹でてから漬ける【行者にんにくの醤油漬け】の作り方 生の行者にんにくを漬ける【行者にんにくの醤油漬け】の

    【板前レシピ】行者にんにく(ギョウジャニンニク)/醤油漬け/作り方 - ちっぴぃクッキング
    chippy55
    chippy55 2022/05/04
    ブックマークありがとうございます!少しでも、皆様のお役に立てれば幸いです。
  • 【板前レシピ】豚テール(豚の尻尾)/煮込み/作り方 - ちっぴぃクッキング

    とろ~りとろける。豚テールの煮込みが絶品すぎる!レシピべ方などまとめて徹底解説! なんとも言えない見た目の豚テール。 初めてべるとき、少し勇気が必要な豚テール。 口に入れた瞬間!? それらの迷いが、吹き飛ぶほどの、激旨!材豚テール!! 箸が必要ない!?と感じるくらい、とろっととろける感に仕上げた、煮込みが旨すぎる! いやいや、冷まして煮こごりをご飯に乗せてべるが旨すぎる! そこで、今回! 余分な脂を落とし、クセや臭みを全く感じない、こだわりの下処理を済ませた豚テールを使って、 あっさりとした味わいの、とろ~りとろける! 豚テールの煮込みの作り方を解説していこうと思います。 とろ~りとろける。豚テールの煮込みが絶品すぎる!レシピべ方などまとめて徹底解説! 豚テール/煮込み/作り方 豚テール/下処理/下ごしらえ 豚テール/煮込み方 豚テール/煮込み/煮汁割合 豚テール/煮込み時

    【板前レシピ】豚テール(豚の尻尾)/煮込み/作り方 - ちっぴぃクッキング
    chippy55
    chippy55 2022/05/04
    ブックマークありがとうございます!少しでも皆様のお役に立てれば幸いです。