蓮根料理の真骨頂!蓮根の刺身が旨すぎる!レシピ/作り方/食べ方など、まとめて徹底解説! え?蓮根の刺身? 本当に美味しいの? 蓮根を生で食べるってこと? なんて思った方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 蓮根の刺身といっても、生の蓮根をそのまま切って、食べるという訳ではなく、 火を通した(茹でた)蓮根を刺身のように、 食べることから、蓮根の刺身。 蓮根に限らず、その他の野菜なども、同じように刺身と表現される。 まぁ。これが、旨いのなんの。 そりゃそうです! あれこれせず、食材を活かしシンプルに仕上げることで、本来の味わいを思う存分、楽しめるのですもの。 が、しかし。 当ブログで解説するからには、 一つの作り方や食べ方だけでなく、 好みに合わせて、色々と楽しんで頂きたい! そこで、今回! 好みに蓮根の食感や色味を変える方法や、好みに合わせた蓮根の刺身の食べ方など、 蓮根の刺身/レシピ