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食に関するchiroのブックマーク (2)

  • 唐揚げの漬けダレをちょっと変えるだけで絶品に!鉄板レシピ厳選3選 - ぐるなび みんなのごはん

    お弁当の人気おかずランキングで不動の人気を誇る「唐揚げ」。あつあつでも、冷めても美味しいという、万能のおかずです。しかし、気がつけばいつも醤油味?ということはありませんか。たまには、色々な唐揚げの味に挑戦してみましょう!絶対に美味しいですよ。 1.《オイマヨ唐揚げ》 《材料 作りやすい量》 鶏もも肉・・・・・200g Aオイスターソース・大さじ1 Aマヨネーズ・・・・大さじ1 Aごま油・・・・・・小さじ2 Aおろしにんにく・・1/2かけ A塩こしょう・・・・・適量 A卵・・・・・・・・1/2個 B小麦粉・・・・・・・大さじ4 B片栗粉・・・・・・・大さじ1 揚げ油・・・・・・・適量 ※ごま油を入れる事で、風味が増します。 《作り方》 鶏もも肉を一口サイズにカットする。 Aを鶏もも肉にもみ込み、冷蔵庫で20分以上漬け込む。 Bをまぶし、180度の揚げ油で約4分揚げる。 マヨネーズの濃厚さと、

    唐揚げの漬けダレをちょっと変えるだけで絶品に!鉄板レシピ厳選3選 - ぐるなび みんなのごはん
    chiro
    chiro 2015/05/12
  • 手軽にできる「水ゼリー」レシピを養命酒製造が紹介 わらび餅風のアレンジも - はてなニュース

    養命酒製造は7月28日(月)、サイトで公開しているライフスタイルマガジンで、手軽な「水ゼリー」の作り方を特集しました。楽しみながらできる水分補給の方法として提案しており、軟水や硬水で作った水ゼリーのべ比べを紹介。わらび風のアレンジや、スイカを加えた夏らしいレシピも掲載しています。 ▽ 夏の脱水症状に要注意!べる水「水ゼリー」をつくって美味しく水分補給!|元気通信|養命酒製造株式会社 ライフスタイルマガジン「元気通信」は、脱水症状を予防するための水分補給として、海藻の抽出物から作られた凝固剤「アガー」でミネラルウォーターを固めた水ゼリーの作り方を紹介しています。普通に水を飲むのとは違い、トロンとした滑らかな喉越しを楽しめるそうです。まずはミネラルウォーターを80度以上に熱し、500ミリリットルに対して小さじ10杯のアガーを少しずつ加えていきます。ダマにならないように素早くかき混ぜ、最後

    手軽にできる「水ゼリー」レシピを養命酒製造が紹介 わらび餅風のアレンジも - はてなニュース
    chiro
    chiro 2014/07/30
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