元動画:nm3092221/ムターさんとこの「夏影」:sm1315118/マイジャスコ→mylist/4426391zipとか(´・∀・`)つhttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/20055 Pass:juskoおまけに動画をつけてくださったおバカさん→sm4559438[2011.06.09]ご逝去を悼み、謹んでお悔やみ申しあげます。
ジャス子さまより使用許可いただきました!ありがとうございます。 【鳥の詩ジャスコver.】⇒sm3144487にあった「おまけ」のクオリティがあまりにも高く、「誰か動画つけてくれw」とのコメントが多かったので、作ってみました。泣きながら笑ってくださいwww・・・・・作者のマイリストです⇒【mylist/3024503】///( ;∀;)イイハナシナダナー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【9/14】本家さまより「おバカさん」との紹介もらいましたw嬉しいです。。2ヶ月かけて製作した甲斐ありましたw
この炊き方は秋田地方に江戸時代から伝えられてきた玄米の炊き方です。 この「びっくり炊き」で炊くと、比較的短時間に ふっくらと柔らかく白米のように炊きあげることができます。 普通の鍋で炊けますし、長時間水に浸す必要もありません。 食べたくなったらすぐ炊けます。 炊き方は非常に簡単です。 「玄米のびっくり炊き」 まず、玄米を用意して下さい。 炊きあがると1合でだいたい、 大人のお茶碗2杯分弱と考えて下さい。 水で軽く洗います。 精米していないので糠(ぬか)がでません。 水はほとんど濁りません。 環境にも優しいのです。 しかも洗ったら、すぐに炊けます。 長時間、水に浸しておく必要はありません! ホーローやステンレスなどの、ごくふつうの鍋で炊くことができます。 今回は1合しか炊きませんでしたので、 一人用の土鍋で炊くことにしました。 水は米の1.2~1.5倍入れます。 お米が古いほど水を多くします
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く