こんばんは! 珍しい缶詰を頂きました^^ 「猪肉とまるごと玉ねぎを使ったすき焼き」 「鹿肉大和煮」 どちらも鳥取のものです(#^.^#) 猪肉、鹿肉、どちらも食べたことがありません♬ どんなお味か気になる~!(^^)! こちらが「猪肉とまるごと玉ねぎを使ったすき焼き」 猪は、思ってたよりもあまりクセがないように思いました☆ すき焼き味だからですかね^^; 味付けでもだいぶ感じが変わるようにも思います・・・。 そして、こちらが「鹿肉大和煮」 ジンギスカンと風味が似てる感じがしますが、どうでしょう?(誰に聞いてる? 笑) 猪よりも、やわらかかったですね! でもそれも調理法次第?! どちらかと言えば、鹿肉の方が好きかなぁと思いました。 今回はいつにもましてうまく食レポができません(/_;) 未体験の味でうまく表現できないですね。。。 というか、やっぱり結局は牛、豚、鶏にはかなわないと思ってしまっ
![缶詰「猪肉とまるごと玉ねぎを使ったすき焼き」と「鹿肉大和煮」 FROM鳥取 - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6fb252135d295e6c44342ba442d003eda0c73e0b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fatchanyuichan%2F20210310%2F20210310224909.jpg)