ポン酢を求め、京都 大原に行ってきました。 街ブラの過去記事はこちらから kazmwihk.hatenablog.com 目指すところは「味工房 志野 大原街道店」 以前、高島屋で買って以来、すっかりとりこになり他のポン酢では合わない贅沢なクチになってしまいました。 今回はドライブを兼ね、一路京都へ。 渋滞に巻き込まれながらもお昼頃に到着。 お目当てのポン酢は「ゆずのポン酢」 志野の代表的な商品で、年間No.1の売り上げだそうです。 爽やかなゆずの風味で、ポン酢にありがちなトゲトゲした感はなくとてもやさしい味わい。 鍋にはもちろん、焼き魚やハンバーグ等の肉料理にも相性抜群。 それと今回はもう一品として「柚とみかんぽんず」 なまえの通り、ゆずにみかんを足したポン酢ですが、これがまたいい!! ゆずの風味の裏にみかんの甘さ絶妙に絡み、とっても幸せな気分にしてくれます。 そのままでも飲める位、マイ
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