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1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/13(土) 14:03:25.63 ID:sCQ4S56n0 2011年08月13日 13時00分48秒 油っぽい食べ物は悲しみを和らげる作用があることが明らかに http://gigazine.jp/img/2011/08/13/soothed_by_fatty_foods/top.jpg 食事をすると気持ちが落ち着き、中でも甘い物や脂っこいものであるほど満足度が高く、食べた時によい 気分になるという人も多いのではないでしょうか。 特にストレスの高い環境下では過食に走ってしまい、肥満に陥ってしまうこともあるものですが、それは 脂肪に気持ちを安らげる効果があるためだということを科学者が発見しました。 Why comfort eating really does make us happy - we are soothed by
麺(ビーフン)...200〜250g 干しエビ...大さじ2 豚ロース肉...150g [下味] シーズニングソース...小さじ1/2(又はたまりしょうゆ) ナンプラー...小さじ1 卵白...1個分 厚揚げ...1個 シメジ...1パック ニンジン...1/4本 ニラ...1束 太モヤシ...1パック 卵黄...3個分 卵白...2個分 [調味料] 砂糖...大さじ2 シーズニングソース...大さじ1(又はたまりしょうゆ) ナンプラー...大さじ1 刻み赤唐辛子...1本分 刻みピーナッツ...大さじ4 レモン...1/2個 サラダ油...大さじ3 1.ビーフンはほぐして水につけて柔らかくもどす。水洗いして水切りし、食べやすい長さに切る。ここでは太麺を使っていますので、戻すのに30分水に浸けています(袋の指示に従って戻して下さい)。 2.干しエビはぬるま湯で柔らかく戻し、殻や汚れを取り除
ニンニク タマネギ 長ネギ カイワレ レタス かつおのタタキ オリーブオイル 味ポン 愛情 まずはニンニク! タマネギ! 長ネギ! それぞれをスライスしてお皿に敷き詰めましょう。 続いてメインのカツオ! 切って先ほど敷き詰めた野菜の上に並べましょう。 レタス!う〜ん、爽やか。 包丁は使わずに適当な大きさに手で千切りましょう。 かいわれ!大好きなので2パック。 レタスと共にカツオの上に敷き詰める。 なんとなくオリーブオイル、ちょこっとね。 味付けは全てこいつ、万能調味料「味ポン」 夏場はお世話になりっぱなしだぜ! カツオが浸る程度に味ポン投入! サランラップをかけて30分程冷蔵庫へ。 30分経ったら野菜からも水分が出てこんな感じ。 さぁ、食べる! 生のニンニクスライスがちょ〜旨いぜっ! 想像してみてください。 カイワレとレタスとネギとタマネギのシャキシャキ感。 カツオのタタキと味ポンの絶妙な
Check Tweet こんにちは。Eatwitコミュマネです。 Eatwitの良いところは、食べたものを写真でも記録できるところ!レストランで美しく飾りつけされた料理、彩り豊かなお弁当、きれいにテーブルデコレーションできたとき、などなど、どうせ記録するなら、より彩りよく、美しく、そして美味しそうに、写真を撮りたいですよね? そこでご紹介するのが、カナダのZestycookというサイトからこちらの記事。 How to Take Amazing Food Pictures (アメイジングな食べ物の写真の撮り方) アメイジング(amazing)とは、「驚くほど見事な」という意味。こちらでは、普通のカメラを使ったときのヒントが書かれていますが、iPhoneや携帯電話で撮るときでも使えるヒントもいっぱい。ぜひ活用してみてくださいね。 1. カメラを固定する ピンボケを防ぐために、三脚、もしくは高め
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