シェフ直伝! 夏に食べたい人気のパスタレシピ 冷製トマトのカッペリーニ冷製トマトのカッペリーニの作り方・レシピをご紹介します! 夏においしいこのパスタの作り方を、人気イタリアレストランのシェフから直接教えていただきました。実はこれ、日本のソバにヒントを得た料理だとか! 先日、「あなたの一票」にて、好みのパスタソースのアンケートをとりました。 1位はやはり「トマトベース」、2位は「オリーブオイルベース」、3位は「クリームソース」ということで、「トマト」と「オリーブオイル」で夏向けの人気メニュー「冷製トマトのカッペリーニ」のレシピを御紹介します。 リチェッタは、友達でもある浅草「リストランテ ジャルディーノ」の石崎シェフ直伝です。 試す価値のあるリチェッタです。 Cappellini Freddi al Pomodoro Fresco 冷製トマトのカッペリーニ 【材料】2人分