みんなのコメント つり目の美人ちゃん! (*´∀`) 2011/07/23 めっさ睨んでるw (*´∀`) 2011/07/23 まさに猫目w (*´∀`) 2011/07/23 左上ww (*´∀`) 2011/07/23 君の気持がわからない…どうすりゃいいんだ (*´∀`) 2011/07/23 ほんとにやりそうだw (*´∀`) 2011/07/24 かわいすぎるww (*´∀`) 2011/07/24 涼しい顔してツーツーツー♪ (*´∀`) 2011/07/25 効果音とか、余計なことしなきゃいいのに… (*´∀`) 2011/08/17 怒った顔もかわいいなー (*´∀`) 2011/12/12 うちの猫に似すぎワロタ (*´∀`) 2011/12/12 元々日本の方が投稿した動画ですねこれ (*´∀`) 2012/02/07 音のついてない原版を随分前にみたぞ すっげ久しぶ
jQueryの便利で実用的なイメージスライダーやレスポンシブ対応のプラグインをタグやカテゴリで見やすくまとめました。
海外で「出汁(だし)」を取っていない味噌汁がでてくると、ぎょっとするものだが、パスタの本場イタリア人に言わせるとボロネーゼの作り方がなっていないという。そこで正統派ボロネーゼを世界に紹介するために、50か国のイタリア料理シェフ450人がボロネーゼ作りに臨んだ。レシピはボロネーゼ発祥の地である、ボローニャ商工会議所が1982年に定めたものを使用。 イタリア人以外はボロネーゼというと、麺はスパゲティを使用することが多いが、それがそもそも間違い。正式なレシピでは、タリアテッレを使うほうが、ボロネーゼの肉っぽさとトマトソースとの相性が抜群になるとのこと。 「イタリア国外で出てくるほとんどが、本来のボロネーゼではない」と語るのは、ジョージ・クルーニーも食べに来たことがあるという、ローマのシェフ。バターもクリームも一切なしという、本格ボロネーゼはどこが違うのか。それでは、レシピを見てみよう! 完璧な
四季折々の「郷土料理」には、その季節を元気に過ごすための昔ながらの工夫がたくさん詰まっています。北から南まで、暑い夏にぴったりの郷土料理レシピを集めました。 ■ 岩手の「盛岡冷麺」 盛岡市の「盛岡冷麺」は、本場韓国の冷麺を日本人向けにアレンジしたおなじみのメニューです。 ▽ 盛岡冷麺 by iimk 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ ♪簡単♪手作りの盛岡冷麺 by 田舎のあねっこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ http://www.odette.or.jp/citykankou/ka_c_ea_i4/ka_c_ea_i4.html コシの強い麺にピリッと辛いコクのあるスープが絡んで、暑い季節でもつるっと食べられます。より本格的に作りたい人には、パスタメーカーを使った手作り麺のレシピもあります。 ■ 山形の「だし」&「冷たい肉そば」
自宅で作ってみたいおいしいエビマヨの作り方 2011年07月26日17:00 カテゴリレシピ魚貝類 1 困った時の名無しさん 02/10/15 06:02 エビマヨおいしいけど自分で作るとイマイチ。 とくに居酒屋の「魚市場」のエビマヨうまいです。 使用する調味料と、おいしく作るコツみたいのあったら教えてください。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん 02/10/15 12:41 >>1 簡単なやつだけど、マヨネーズとケチャップと市販のチリソースを 混ぜて、殻を取って腸を抜いた海老を片栗粉を塗してさっと揚げ、 最後にフライパンにソースと海老を入れて絡める。 5 困った時の名無しさん 02/10/15 17:15 マヨネーズにコンデンスミルクを混ぜる ケチャップは少々 粒コショーとレモン汁はたくさん 隠し味はジン必ず入れてください。 それらをよく混ぜて、片栗粉と卵白を混ぜたエビを
余ったおかずでアレンジ料理 2011年07月26日20:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/11/27 23:11 余ったおかずを二日連続食べるの嫌ですよね? 例えば私なら ・シチュー ↓(小麦粉投入) ・グラタン ↓ ・クリームコロッケ ・・・と変化させていきます。 おかずのアレンジを教えて下さい スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん[age] 02/11/27 23:25 肉じゃが→コロッケ カレー→だしでのばしてカレー丼・うどん あとは弁当に入れるくらいしか思いつかん。 それに、普通に次の日の朝に食べるのだが。 4 困った時の名無しさん 02/11/27 23:29 あと、 ・茹ですぎて余ったパスタ(平らにして冷凍し、揚げる)⇒ フライ麺 ・茹ですぎて余ったパスタ ⇒ チャンポン麺 5 困った時の名無しさん 02/11/28 03:38 揚げ物→醤油で味付
インターネット上で実施された缶コーヒーに関するアンケート調査によると、缶コーヒーの飲用者は8割で、“週1回以上”飲む人は29%、男性では半数弱となっています。特に男性30~40代では、毎日1本以上飲む人が2割を超えているということが明らかになりました。(※1)30~40代の男性で缶コーヒーの飲用が多いのは、仕事中の気分転換にコーヒーを利用する人が多いためでしょう。また、始業前に気合いを入れるために飲むという人も多いかもしれません。CMでも、サラリーマンに扮した人物が缶コーヒーを飲み干すシーンが使われることが多いですよね。ところが、医学博士の姫野友美氏によると、缶コーヒーのなかでも砂糖の入ってるものは、かえって眠気を催したり、集中力を低下させたりする危険があるというのです。(※2) ■缶コーヒーでますます眠くなる原因とは?姫野氏によると、砂糖は糖質のなかでも体に吸収されやすいため、砂糖入りの
あらゆるDOM要素をランダムなタイミングでフェードアウト・フェードインさせるjQueryのプラグインを紹介します。 LivingFade jQuery Plugin デモ [ad#ad-2] デモでは複数のdiv要素がボックス状に配置されており、「Fade Out」「Fade In」ボタンをクリックすると、フェードアウト・フェードインのエフェクトがランダムなタイミングで適用されます。 デモ:ベーシック callback機能もあり、エフェクトが終了すると、メッセージが表示されます。 エフェクトの適用範囲を指定することも可能で、下記は右下のdiv要素に異なるclass名を与え、その箇所のみ適用させないデモです。 デモ:適用範囲の指定 LivingFadeの実装 「デモ:ベーシック」を例に実装方法を紹介します。 HTML 対象となる要素を内包するdiv要素に「class="demo1"」を付与し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く