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ブックマーク / www.yukicoco.net (2)

  • 黒酢レシピで人気の孫成順シェフの黒酢たれが飲めるほど美味しくて万能すぎる - ゆきのココだけの話

    黒酢を使った料理、好きですか? 私は黒酢たれの料理が大好き! 特に黒酢酢豚や黒酢の肉団子など、 黒酢と聞くだけで、 欲がわいてきちゃいます。 そんな黒酢料理に欠かせないのが、 「黒酢たれ」。 そのまま飲めるくらい美味しい、 黒酢たれのレシピに、 ハマってしまったんですよ。 孫成順シェフの黒酢たれが絶品! 11月7日に放送された、 NHKのあさイチに、 中國名菜「孫」のオーナー、 孫成順シェフが登場。 家庭でも作れる、 黒酢酢豚の作り方を、 紹介してくれました。 酢豚に使う孫シェフ考案の黒酢たれが、 そのまま飲めるほど美味しいと、 あさイチのスタジオが、 盛り上がっていたんですよね。 その絶品黒酢たれは、 お肉にもお魚にも合う万能調味料。 揃えやすい材料で作れるし、 作り方も簡単なんです。 飲めるほど美味しい黒酢たれの作り方 黒酢たれのレシピを紹介しますね。 【材料】 黒酢 大さじ2 砂糖

    黒酢レシピで人気の孫成順シェフの黒酢たれが飲めるほど美味しくて万能すぎる - ゆきのココだけの話
  • 【あさイチ】肉のスゴ技で安い肉が劇的に美味くなる!ある野菜と赤身肉で美肌に・・・ - ゆきのココだけの話

    11月29日いい肉の日のあさイチでは、 スーパーの安い肉を激変させる、 「いい肉に大変身!徹底解明究極テクにーっく」 が放送されましたね。 スーパーの安売りのお肉を、 美味しく調理するコツが満載で、 どれもこれも当なの!?と、 目を疑いたくなるスゴ技ばかり。 スゴ技を試すために、 お肉を買いに行きたくなりましたよ。 まずはステーキ肉のスゴ技から・・・ ステーキ肉のスゴ技!両面焼いたらダメ!? 肉のマエストロ和知さん流の、 美味しいステーキ肉の焼き方で、 驚いたのは使う道具! なんと!裁縫用の小さなハサミが、 必要なんですよ。 そしてステーキ肉は、 常温に戻さないのがポイント。 焼く直前まで、 冷蔵庫に入れておきましょう。 1.スジ切りは裁縫用のハサミでする 肉を柔らかくするために、 肉と脂身の境目をスジ切りしますよね。 その時に使うのは、 包丁ではなく裁縫用の小さなハサミ。 肉の両面とも

    【あさイチ】肉のスゴ技で安い肉が劇的に美味くなる!ある野菜と赤身肉で美肌に・・・ - ゆきのココだけの話
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