今が美味しい時期を迎えたナス。焼くもよし、蒸すもよし、揚げてもよし!の万能野菜!きっとこの時期ナスレシピが気になっている方多いのではないでしょうか。今日はそんな方にピッタリ!簡単で美味しいナスレシピをご紹介します。ぜひぜひ今晩のメニューにされてみてはいかがでしょうか?ごはんが進むこと間違いなしです! 1. とろナスの温玉丼 《材料 1人分》 ナス 1本 ごはん 200g 温泉卵 1個 片栗粉 小さじ2 サラダ油 大さじ1 醤油 大さじ1 Aみりん 小さじ2 Aはちみつ 小さじ2 A酒 小さじ2 《作り方》 ナスは1㎝厚さの輪切りにし、水にさらしてアクをとり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。Aは合わせる。 1. に片栗粉をまぶし、中火で熱したフライパンに油ひき、両面を中火で3分程度焼き色がつきまで焼く。 2. にAを回しいれ、全体に絡め、汁気が飛ぶま