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2012年3月28日のブックマーク (10件)

  • 近畿ドレッシング特集:メーカー動向=キユーピー - 日本食糧新聞・電子版

    ●「女子力アップ」提案  キユーピー大阪支店の前期(11月期)、ドレッシング類販売状況は、生野菜にかけるだけでなく、従来のサラダの枠を超えた幅広いメニューに「ソース」感覚で使う生活提案をして肉巻きサラダを提案。野菜価格は高値傾向だったが、順調に推移した。東日大震災の影響で家庭内傾向が高まり、時短・涼・絆をキーワードに、手軽な節電メニューでもあるサラダに関心が集まったことも追い風となった。  商品別では、「金キャップ」シリー

    近畿ドレッシング特集:メーカー動向=キユーピー - 日本食糧新聞・電子版
    chuty
    chuty 2012/03/28
    生野菜にかけるだけでなく、従来のサラダの枠を超えた幅広いメニューに「ソース」感覚で使う生活提案をして肉巻きサラダを提案とのこと。
  • 近畿ドレッシング特集:メーカー動向=ハグルマ - 日本食糧新聞・電子版

    ●「ノンオイル」リニューアル 酸味抑えうまみとコク  ハグルマは、地元紀州産の野菜や果汁を使用し、化学調味料無添加のこだわり調味料を展開している。ドレッシングは、梅とユズのノンオイルドレッシングと、紀州産みじん切り玉ネギを使用した「同たまねぎドレッシング」の3品をラインアップ。今期(3月期)は、「たまねぎ」が前年以上の売上げを確保したが、ノンオイル2品が前年割れとなる見込み。  そこで今春、同2品のてこ入れとしてリニューアルを

    近畿ドレッシング特集:メーカー動向=ハグルマ - 日本食糧新聞・電子版
    chuty
    chuty 2012/03/28
    こちらはいかがでしょう。ヘルシーさが伝わりますね。酸っぱさを抑えているとのことですが。
  • 近畿ドレッシング特集:商品紹介=大黒屋「桃太郎トマトを使ったとんかつソース」 - 日本食糧新聞・電子版

    「野菜サラダにかけるとおいしい」と好評を得ているソースがある。大阪の老舗ソースメーカー・大黒屋が製造・販売する、新鮮な桃太郎トマトをふんだんに使用した「桃太郎トマトを使ったとんかつソース」(内容量350g、税抜き参考価格270円=写真)だ。  発売以来、フレッシュでまろやかな味わいで人気上昇中。秘訣は、生鮮トマトの有名ブランド「桃太郎トマト」を15%も使用した点にある。結果、程よい酸味と甘みが生き、素材の味を邪魔することなく料理の味を引き立てる。甘め

    近畿ドレッシング特集:商品紹介=大黒屋「桃太郎トマトを使ったとんかつソース」 - 日本食糧新聞・電子版
    chuty
    chuty 2012/03/28
    まだ試していないのでよくわかりませんがとんかつソースというところからあっさりがたではなさそうですね、カロリーが高そうです。
  • 大発見!「しなびた野菜は50度の湯で洗え」パリパリの新鮮さ甦った

    一見、お料理番組みたいな滑り出し。冨田憲子アナが「くたびれたホウレンソウを50度のお湯につけて洗うと甦るというんです。当にそんなことが起こるんでしょうか」と切り出した。これがどうやら当だった。 野菜の新鮮さが売りのレストランの厨房をのぞくと、温度計を置いたボウルの中でサニーレタスを洗っていた。「2分間、50度」がコツだそうだ。シェフは「畑に生えているみたいに生き返る」という。料理界でもまだ知られていない技である。 「いっても多分、バカにされるかな」 肉、魚、貝、果物も採れたての元気回復 50度調理法は一部の料理教室ではすでにはじまっていた。くたびれたホウレンソウ、春菊、トマト、レタスが甦る。はじめは「来てますよね」「べたくない」といっていた受講者が結果に驚く。講師ですら「正直、はじめは疑いました」 この効果を発見したのは平山一政さん(75)だ。蒸気技術工学の専門家で、蒸気による熱の実

    大発見!「しなびた野菜は50度の湯で洗え」パリパリの新鮮さ甦った
    chuty
    chuty 2012/03/28
    大発見!「しなびた野菜は50度の湯で洗え」パリパリの新鮮さ甦った (1/2) : J-CASTテレビウォッチ
  • 『菜の花の収穫♪』

    大好き☆ベランダ菜園 大阪マンションのベランダで、野菜のプランター栽培の家庭菜園を楽しんでいます。ベランダ菜園を通して地球と自然に感謝し寄り添う暮らしを模索、実践中です。 ベランダ菜園の菜の花の頂花蕾の収穫をしました 菜の花の収穫がはじまると、春が来た!という気分になりますね~(*^▽^*) 菜の花は、季節感を感じさせてくれる大好きなお野菜です 発泡スチロール箱で4育てているうちの3の頂花蕾を収穫しました この後、次々と側花蕾がでてきて、3月下旬頃にはベランダ菜園の収穫の主役となります(*^▽^*) 菜の花の収穫開始と一緒に、一日一日暖かくなっていってほしいですね~(*^o^*) 「野菜の育て方リンク一覧」は こちら からどうぞ(2009.11.21記事) 屋上・ベランダ菜園の人気ブログランキングに参加いたしております。 一日一回、↓ポチっと応援いただけると、とっても嬉しいです(*^

    『菜の花の収穫♪』
    chuty
    chuty 2012/03/28
    『菜の花の収穫♪』
  • 菜の花ご飯 レシピ 鈴木 登紀子さん|みんなのきょうの料理

    ・ご飯 (米) カップ3(600ml) *温かいもの。 ・菜の花 100g ・塩昆布 30g ・梅干し (大) 2~3コ ・卵 2コ ・生しいたけ 4枚 ・白ごま 大さじ4 ・もみのり (全形) 1枚分 ・塩 ・酒 ・うす口しょうゆ ・酢

    菜の花ご飯 レシピ 鈴木 登紀子さん|みんなのきょうの料理
    chuty
    chuty 2012/03/28
    旬の食材菜の花、結構スパーではお高いですよね。ベランダ栽培はいかがですか。
  • chouriryoku.jp - chouriryoku リソースおよび情報

    chuty
    chuty 2012/03/28
    花粉症対策レシピ - 家族の健康レシピ - 調理力で健康!プロジェクト
  • chouriryoku.jp - chouriryoku リソースおよび情報

    chuty
    chuty 2012/03/28
    花粉症対策レシピ - 家族の健康レシピ - 調理力で健康!プロジェクト
  • みんなのひとこと | 発売前のポケットグリルに挑戦しよう! ポケグリで料理(レシピ)を作ろう!30名様 | PocketGrillファンサイト(1ページ)

    2023年10月1日に景表法の改正に伴いモニプラファンブログでは機能の変更を行います。 それに伴い、すべてのInstagram投稿について、関係性を明示するハッシュタグ(#PR と、 #企業名 または #ブランド名)の記載が必要になります。 皆様には大変お手数をおかけしますが、過去に投稿いただいたInstagram投稿を修正して再申請をお願いいたします。 【再申請の方法】 再申請が必要なInstagram投稿がある場合、マイページに「景表法未対応の投稿があります」の表記が行われます。 ここをクリックすると、再申請が必要なイベントの一覧が表示されます。 景表法未対応:件数 のリンクよりお進み頂くと、該当するInstagram投稿のURLが表示されます。 該当のInstagram投稿の内容を、赤枠に表示されるハッシュタグに差し替えをお願いします。 Instagram投稿の編集が完了しましたら、

    みんなのひとこと | 発売前のポケットグリルに挑戦しよう! ポケグリで料理(レシピ)を作ろう!30名様 | PocketGrillファンサイト(1ページ)
    chuty
    chuty 2012/03/28
    一人暮らしなので重宝していきたいですね。お魚料理にはもってこいのようですね。
  • http://monipla.jp/bimomoco/zakkokusoupgohan/item_article_one/a-/

    chuty
    chuty 2012/03/28
    ブロッコリーの茎とにんじんの塩麹きんぴら (biofarm Tambaさんの投稿)