日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。 京都での「日本酒ツーリズム」 お料理と共に供された日本酒 皆さま、大変寒い中いかがお過ごしでしょうか? 今回は「酒ツーリズム」、すなわち「日本酒ツーリズム」についてのお話を少々したいと思います。 2月の上旬、毎年お仕事を頂いているとあるワインの輸入商社さんから今年も恒例の新春の基調講演のお仕事を頂きました。 趣旨としては基本的にはスタッフ・トレーニングにつながるものなのですが、この1年間の環境要因としてどのようなことが変化したかを考慮の上、この1年「もし私なら」どのような戦術の下に仕事を展開してゆくかを約4時間強、お話をしてゆきます。 その会社はワイン、そして日本酒の展開に非常に熱心で、社長以下、大変情熱的な社員が集まっています。挨拶の後、実際に日本酒のテイスティングも
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