皆様からご好評をいただいてきた「ためしてガッテン」が、2016年4月から「ガッテン!」として生まれ変わりました。ふだんの生活の「なぜ?」「どうして?」について、最先端の科学とユニークな実験、世界の隅々を体当たり取材するなど、あらゆるアプローチで徹底解明。いつも作っていたあの料理がびっくりするほど美味しく変身したり、信じ切っていたあの健康法が、誤解だらけだったり。「そういうことだったのか!」とスカッとしちゃいます。目からウロコの『お役立ち情報』であなたの家族と暮らしがガラリと変わりますよ!
釜あげうどん うどんは消化がいいから、夜食にも。具とタレをひと工夫してます。野菜もたっぷり食べられる! 材料 ( 1 人分 ) うどん・1玉 青ネギ・2本 ホウレン草・1束 <ポン酢つゆ> レモン汁・1/2個分 しょうゆ・大2 酒・小さじ1 みりん・小1 <みそつゆ> 練り白ゴマ・大1 みそ・小1 酒・小1 砂糖・小1 しょうゆ・大1 <ピリ辛つゆ> ショウガ(すりおろし)・小1/2 豆板醤・小1/2 しょうゆ・大2 <きんぴら薬味> ニンジン・1/2本 ジャガイモ・1個 酒・小1 砂糖・小2 しょうゆ・小2 刻み赤唐辛子・少々 ゴマ油・大1 白ゴマ・少々 作り方 釜あげうどんの作り方1 1 <きんぴら薬味>のニンジン、ジャガイモはせん切りにし、ゴマ油で炒め合わせる。 2 しんなりしてきたら酒、砂糖、しょうゆ、刻み赤唐辛子を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。 3 白ゴマを指先でひねり、
率直にお聞きします。毎日ちゃんと出せていますか? | おなかやせ理論[第11回] 2014年3月17日 おなかやせ理論 Vol30排出力 おなかやせのコツをお届けし始めて約1か月になります♪ ごはんをしっかり食べての脂質比率を下げる →燃料力アップ☆...
カロリーの内訳バランスがおなかやせポイント☆| おなかやせ理論[第6回] 2014.03.03 カテゴリー:おなかやせ理論 先日、カロリーはしっかりとろう、 ということをお伝えしました♪ カロリーをたくさんとれば 病気になるのではなく、 カロリーの内訳が問題です。 カロリーは次の3大栄養素から 構成されています。 ・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・ 1)炭水化物 ごはん、パンなどのでんぷん質や 砂糖、果物などの甘いものに 含まれています。 3大栄養素の中でもっともカロリー のもとになりやすいのが特徴。 ※炭水化物は糖質と繊維質の 二種類ありますが、カロリー になるのは「糖質」です。 繊維質は「食物繊維」として また今度ご紹介します! 2)脂質 植物油や食品に含まれる油分。 カロリーのもとになるほか、 細胞膜の成分など、体を作る 材料にも使われます。 3)たんぱく質 肉、魚、
日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。 スマイル♪がやせ体質を作ります| 食べかたのコツ[第2回] 2014年2月24日 食べかたのコツ スマイル♪は大切です! やせ体質になるには、食選力や食べかたはもちろん、 気持ちもとっても大切です♪ 食事の時、もしかして、こんなことが当てはまりませんか? ********************* 仏頂面で食べている……ながら食いがしょっちゅう…… 食事は空腹を満たすだけのものだと考えている…… 暗~いヒトリ飯が多い…… ********************* なんと、これはとっても、モッタイナイ!!!!! 知らずのうちに、カラダもココロもストレスを感じながら 食事をしていることになります! しっかりとおなかやせ結果が出やすい人の特徴は…… ************
スマイル♪がやせ体質を作ります| 食べかたのコツ[第2回] 2014.02.24 カテゴリー:食べかたのコツ やせ体質になるには、食選力や 食べかたはもちろん、 気持ちもとっても大切です♪ 食事の時、もしかして、 こんなことが当てはまりませんか? ********************* 仏頂面で食べている…… ながら食いがしょっちゅう…… 食事は空腹を満たすだけの ものだと考えている…… 暗~いヒトリ飯が多い…… ********************* なんと、これはとっても モッタイナイ!!!!! 知らずのうちに、カラダも ココロもストレスを感じながら 食事をしていることになります! しっかりとおなかやせ結果が 出やすい人の特徴は…… ********************* 考え方も発する言葉も 前向きでポジティブ スマイルを絶やさない 美味しい!楽しい! うれしい!が口ぐせ
おなかやせの近道は0円で手に入る | 食べかたのコツ [第1回] 2014年2月20日 食べかたのコツ 新鮮な野菜と卵 「人間は食べた物でできている」とお伝えしましたとおり、 食べ物のチカラは偉大! 旬の採れたて素材には栄養がぎゅぎゅっと詰まっています☆ 厳選された新鮮な食材、まごころのこもった料理。 栄養バランスの整った食事。これはとっても大事なこと。 でも実は、健康なおなかやせをめざすには、それだけではまだ 不十分なんです。。。 *************************** すぐにできて、お金もかからないおなかやせと健康の近道は 「食べかた」です!! *************************** 「わ~美味しそう!食べたい!」と思うと、唾液が出始め、胃腸も 消化液を分泌し始めるのです。 どれだけいい素材を準備しても食べ物がちゃんと消化吸収され ないと本末転倒に!!
おなかやせの近道は0円で手に入る | 食べかたのコツ [第1回] 2014.02.20 カテゴリー:食べかたのコツ 「人間は食べた物でできている」 とお伝えしましたとおり、 食べ物のチカラは偉大! 旬の採れたて素材には栄養が ぎゅぎゅっと詰まっています☆ 厳選された新鮮な食材、 まごころのこもった料理。 栄養バランスの整った食事。 これはとっても大事なこと。 でも実は、健康なおなかやせを めざすには、それだけではまだ 不十分なんです。。。 *************************** すぐにできて、お金もかからない おなかやせと健康の近道は 「食べかた」です!! *************************** 「わ~美味しそう!食べたい!」 と思うと、唾液が出始め、胃腸も 消化液を分泌し始めるのです。 どれだけいい素材を準備しても 食べ物がちゃんと消化吸収され ないと本末
日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。 薄味で「口中調味」がやせスイッチ☆| 食べかたのコツ[第5回] 2014年3月11日 食べかたのコツ Vol24口中調味 三大栄養素の内訳バランスと副栄養素の量を確保することで おなかやせ度はぐーっとUP! でも、消化に負担をかけないでいらないものを出す排出力を 高めていくために「咀しゃく」がとっても重要なポイント☆ ここで気をつけたいのは、食事の「味つけ」、特に「濃さ」! 舌が味をしっかりと感じると、食べ物を反射的に飲み込みます。 ということは…… 濃い味つけの食事は自然と噛まない度が高くなるのです! ☆…………………………………☆ はい、そこで役に立つのがご飯☆ 味のつかない白ご飯や雑穀ご飯は濃いおかずと一緒に食べて口の 中で混ぜあわせて食べることに。 この食べかた
薄味で「口中調味」がやせスイッチ☆| 食べかたのコツ[第5回] 2014.03.11 カテゴリー:食べかたのコツ 三大栄養素の内訳バランスと 副栄養素の量を確保することで おなかやせ度はぐーっとUP! でも、消化に負担をかけないで いらないものを出す排出力を 高めていくために「咀しゃく」 がとっても重要なポイント☆ ここで気をつけたいのは、 食事の「味つけ」、特に「濃さ」! 舌が味をしっかりと感じると、 食べ物を反射的に飲み込みます。 ということは…… 濃い味つけの食事は自然と 噛まない度が高くなるのです! ☆…………………………………☆ はい、そこで役に立つのがご飯☆ 味のつかない白ご飯や雑穀ご飯は 濃いおかずと一緒に食べて口の 中で混ぜあわせて食べることに。 この食べかたこそが 口中調味♪ (こうちゅうちょうみ) 咀しゃくを増やし唾液を増やし 消化・排出力を高めてくれる おなかやせのコ
体が軽くなる! 春野菜のお弁当 プレジデントFamily 2012年5月号 佐藤由香、坂本典子(シェルト*ゴ)=構成・スタイリング 上野敦=撮影 教える人:カノウユミコ(東京・祐天寺「菜懐石 仙」オーナーシェフ) カロリーが気になるお父さんに……「野菜そぼろ弁当」の作り方...
体が軽くなる! 春野菜のお弁当 プレジデントFamily 2012年5月号 佐藤由香、坂本典子(シェルト*ゴ)=構成・スタイリング 上野敦=撮影 教える人:カノウユミコ(東京・祐天寺「菜懐石 仙」オーナーシェフ) 野菜の苦手な子供に……「彩り春巻き弁当」の作り方...
体が軽くなる! 春野菜のお弁当 プレジデントFamily 2012年5月号 佐藤由香、坂本典子(シェルト*ゴ)=構成・スタイリング 上野敦=撮影 教える人:カノウユミコ(東京・祐天寺「菜懐石 仙」オーナーシェフ) 代謝が落ちた体を、旬の野菜で活性化!...
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