サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
☆簡単☆ひよこ豆とブロッコリーのサラダ みつこ姉さん ・・・・・・・・・ ひよこ豆、大好きです。まだ残っていたので、おなじくのこってるブロッコリーと赤のパプリカで、これまた大好きなオリーブオイルのドレッシングで美味しくいただいています。 ・・・・・・・・・・ 材料 ひよこ豆の水煮 適量...
Facebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。
Facebookで投稿や写真などをチェックできます。
【ポルトガル料理】ひよこまめのサラダ 簡単で栄養タップリ、伝統的なポルトガルのサラダです。 バカリャウ 材料 (2人分) ひよこまめ(ドライパックの缶詰) 2缶(220g分) 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分 ゆで卵(みじん切り) 1個 パセリ(みじん切り) 1枝分 オリーブオイル 大さじ3...
☆簡単☆ひよこ豆とブロッコリーのサラダ みつこ姉さん 材料 ひよこ豆の水煮 適量 ブロッコリー 適量 ◆オリーブオイル 適量 ◆クレイジーソルト 少々 ◆ポッカレモン 適量 作り方 1 ブロッコリーを茹でて良く水を切ります。(シリコンスチーマーに入れてレンジで700w....
鯛茶漬け 2014/5/24付 お茶漬けは庶民的な食べものですが、ワンランク上の味に昇格させたのが、この鯛(たい)茶漬け。 ちょっと気の利いた割烹(かっぽう)や居酒屋で「しめのひと品」として出てくることも多いようです。...
お茶漬けは庶民的な食べものですが、ワンランク上の味に昇格させたのが、この鯛(たい)茶漬け。ちょっと気の利いた割烹(かっぽう)や居酒屋で「しめのひと品」として出てくることも多いようです。でも、要はお茶漬けですから、具をごはんにのせて、お茶をかければ、5分で完成。料理人のような腕がなくても、お店の雰囲気が楽しめます。お「茶」漬けなので、そのままお茶をかけてもいいのですが、ぜいたくにだしを使いました
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く