味見はほどほどに 料理を作りながら、味見と称してついついつまみ食いをすることはありませんか? 何気なく口にしてしまうものにもカロリーはありますから要注意です。 なにせ、皿に盛る前の料理はアツアツ、出来立て。美味しいに決まっているのです。特に、揚げたてのつまみ食い率はかなりのもの。...
スパイシー丸山氏 キヨトクは、カレー研究家兼カレーラッパーのスパイシー丸山氏との出会いから生まれた、『ソースコ』を使ったオリジナル絶品カレーのマル秘レシピを同社のWebサイトに公開する企画「Wild Spice」の第8弾を公開した。 ソースコとは、ウスターソースに甘味と辛みを絶妙に配合し、同社が企画・開発した調味料。いろんな料理に“ちょい足し”することにより、その料理の味を残しつつ、絶妙な旨味と辛味を加えることができる。 今年初となるオリジナルカレーレシピは『ソースコ・ケララチキン』。「ケララ料理」とはインド西側の最南端の州「ケララ州」の料理のことで、ココナッツミルクが入るのが特徴である。スパイシー氏がインド料理作りを好きになるきっかけとなった、カレーライフを変えたカレーだという。
料理研究家・小田真規子氏おすすめ 「電子レンジで作る簡単キーマエッグカレー」 ブロガー・かな姐氏おすすめ 「かぶまるごと入りカレー」 ハウス食品の動画チャンネル『ハウスcookingチャンネル ツクレシピ』 ハウス食品は、動画サイト「YouTube」内で配信している動画コンテンツチャンネル『ハウスcookingチャンネル ツクレシピ』を、3月24日からパワーアップしたことを発表した。 同コンテンツチャンネルは、2011年12月に開設されたもので、簡単に作れるカレーやシチューなどのレシピ動画や、日々の料理に役立つウラ技を紹介している。 3月24日からは、幸せ料理研究家のこうちゃん(相田幸二氏)、料理研究家の小田真規子氏、ブロガーのかな姐氏が考案した厳選カレーレシピの動画を配信。 なお、料理研究家や有名ブロガーのカレーレシピは、『ハウスcookingチャンネル ツクレシピ』内の「なるほどレシピ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く