女性にとってうれしい成分がぎゅっと詰まった大豆を、もっと食べてもっと知ってもらいたい! そんな思いをこめて、オレンジページ・まめ部は、大豆&大豆製品を使った簡単でおいしいレシピや、大豆にまつわるさまざまな情報をお伝えしていきます! 女性にうれしい大豆のこと、もっと知ってもっと食べてもらいたい! そんな思いをこめて、オレンジページ・まめ部は、大豆にまつわるさまざまな情報をお伝えしていきます! いった大豆を粉にした「きなこ」は、 加熱加工してあるため消化吸収がよく、 大豆の栄養素をそのままとることができます。 大豆加工品のなかでも、血中コレステロールを 下げる働きがあるといわれる 不飽和脂肪酸のリノール酸やリノレン酸を 多く含むのがうれしいところ。 脂肪酸は酸化しやすいのですが、大豆自体に含まれる ビタミンEやサポニンには酸化を防ぐ作用があります。 スイーツやドリンクにそのままふりかけたり混ぜ
材料 (4人分) 豚薄切り肉(ロースまたはもも) 250g 下味 片栗粉 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 玉ねぎ(小) 2個 ピーマン 4個 赤唐辛子 1本 合わせ調味料 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 みそ 小さじ2 砂糖 小さじ1と1/2 サラダ油 大さじ2 熱量 321kcal(1人分) 豚肉は長さ3~4cm切り、下味をからめる。玉ねぎは縦半分に切ってしんを除き、縦に幅7~8mmに切る。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除き、幅5mmの斜め切りにする。赤唐辛子は水でもどし、へたと種を取って、小口切りにする。器に合わせ調味料の材料を入れて、混ぜ合わせておく。
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