穀類 肉・卵 野菜(あ-) 野菜(た-) パン 乳製品 漬物 ジャム 魚 きのこ 飲み物 貝等 芋 お酒 海藻 豆類 お菓子 ナッツ 調味料 果物 和食 中華料理 洋食 エスニック料理
ドレッシングは、野菜料理だけでなく、肉・魚料理になど幅広く活用できる調味料。特にダイエット中は、野菜料理を多く取り入れる人も多いため、ドレッシングを使う頻度も多くなるのでは?? 市販されているドレッシングは数多くありますが、カロリーはさまざま。ドレッシングの種類によっても異なりますが、同じ和風ドレッシングでも大きくカロリーが違う場合があります。なんと!大さじ約1杯(15g)で80kcal以上も違う場合もあるんです! Mサイズのレタス(490g)で約60kcalですから、ドレッシング選びによっては、大さじ1杯程度で摂取カロリーはレタス1個分以上の違いが出てきてしまうんですね…。 ドレッシング選びがカロリーコントロールの悪影響にならないようにしたいですよね。 一般的なドレッシングのカロリー一覧 スーパーやコンビニなどでよく見かける市販しているドレッシングのカロリーを一覧にしています。 多くのド
ESSEwebは2016年12月をもちまして、更新を終了致しました。 引き続き、ESSEの新しいWebマガジン、ESSE-online にてお楽しみください。 ESSE 最新号のご案内 (ESSE-online) ESSE 次号予告 (ESSE-online) ESSE バックナンバーのご案内 (扶桑社) ESSE 定期購読のご案内 (扶桑社) レシピ (ESSE-online) 家事コツ (ESSE-online) ジーニーの幸せ12星座占い (ESSE-online) 若松美穂のおいしい生活 (ESSE-online) あゆんこの巣 (ESSE-online) 幸栄のゆらゆらとつらつらと (ESSE-online) 須永繭子のライフスタイル日記 My charm (ESSE-online) 山本浩未の宝塚乙女道 (ESSE-online)
夏野菜をたっぷり使ったミートソースやキーマカレーは この時期、我が家の定番です。 どちらも24cmのお鍋いっぱいに作るので、残った分は 2~3回分に分けて、冷凍保存しています。 コレが冷凍庫にあると、ホント、心強い! プラス炭水化物で立派な食事になりますからね~、 結構時間をかけて作っている分、その後は温めるだけ!で、 楽させてもらってます。ヽ(゚∀゚ )ノ 一時期ブームだった、2日目アレンジ。 冷凍庫行きとは別でソース残しておいて、チーズを プラスして、カルツォーネに変身させていました。 包み焼きの形状だと、こまめのお弁当に好都合♪ 例の如く、お試しで食べさせてみたら反応が良くて、 それ以来、繰り返し作るようになりました。 もちろん夫のお弁当にも! 生地の発酵時間は短くて済むし、当日の朝仕込んでも 間に合う手軽さが嬉しい1品です。(*´∀`*) オーブン使うのはものすごく暑かったけど・・
たまに無性に親子丼が食べたくなる事がありますよね。今日は10分でカンタンに親子丼を作る方法を紹介します。 材料2人前です。 鶏のモモ肉150g、長ネギ半分。めんつゆ100cc(めんつゆ:水 1:3 MIZKANの場合)砂糖少々。 調理開始鶏のモモ肉を皮の方から焼きます。網があれば網で焼くと良いです。 焦げ目がつくまで焼きます。これがポイントです。焦げ目がが香ばしくなります。反対側は軽めに焼きます。後で火にかけるので火が完全に通ってなくて大丈夫ですよ。 一旦まな板にあげて↓のように切ってください。 鍋にめんつゆ100cc+砂糖少々を入れて長ネギと先ほど焼いたモモ肉を投入します。セットしたら火をかけます。(中火で良いですよ) この間に白米も丼によそっておきましょう。 肉に火が通ったら卵を投入します。卵は溶かずにそのまま入れてください。 白身をモモ肉に混ぜます。(画像だとわかりにくいのですが、白
・愛がなくても喰ってゆけます。(よしながふみ) ・アオイホノオ(島本和彦) ・青みゆく雪(宇仁田ゆみ) ・あさひごはん(小池田マヤ) ・あさりちゃん(室山まゆみ) ・あたりまえのぜひたく。(きくち正太) ・アルコール(西村しのぶ) ・一緒に遭難したいひと(西村しのぶ) ・海街diary(吉田秋生) ・うめぼし(小池田マヤ) ・おいしい関係(槇村さとる) ・美味しんぼ(雁屋哲/花咲アキラ) ・大奥(よしながふみ) ・おかめ日和(入江喜和) ・おせん(きくち正太) ・夫すごろく(堀内三佳) ・乙嫁語り(森 薫) ・オハナホロホロ(鳥野しの) ・おはようおかえり(鳥飼茜) ・女の子の食卓(志村志保子) ・かむろば村へ(いがらしみきお) ・鴨の水かき(空木哲生) ・カラスヤサトシのびっくりカレー おかわりっ!!(カラスヤサトシ) ・きのう何食べた?(よしながふみ) ・きりきり亭主人(きくち正太)
オイシックスは有機野菜など安心安全でおいしい食材をご提供しています!初めてご利用される方限定で「おためしセット」 をご紹介!お得なキャンペーンはもちろん、オイシックスが自信を持って厳選した商品をお手頃価格で提供しています!
fc2ブログからwordpressにお引っ越ししました。 別件でwordpress使ったんですけど、使いやすかったので じゃあと。 いつもSafari使ってるんですけど、Safariだとfc2が開けなくって面倒な思いをしてたのでいいきっかけになりました。 あとデザインも綺麗だし、管理も簡単だし、iPhoneから更新もしやすいし…いいですねワードプレス!w 今後更新はすべてこちらになります。ブックマークなどされている方はお手数ですが変更をお願いします。 …まあそんな更新頻度高くないのであれですけども(´・Д・) こちらから→SEAK KITCHEN ツイッターで話題のレシピとかをつぶやくbotをフォローしているんですが、そこにニコニコニュースの料理動画の記事が流れていたので何の気なしに見てみたら、、 【ニコ動】ネタ系から魅せる料理まで!ニコ動で腕を振るう個性豊かな“ニコニコ料理人”8選(1/
じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ
画像補正エンジン「AccuSmart™」について 「超!美味しく変換」に採用されている「AccuSmart™」(アキュスマート)は、明るさや光源の違いなど、その場の雰囲気に合わせてデジタルカメラ画像を最適化する自動補正技術です。 「超!美味しく変換」は、この定評あるエンジンを料理画像用に最適化しています。 料理がより美味しく見えるように、鮮やかさ、色合い、明るさなど写真の質感を自動で補正し、見たままの美味しさを画像に再現します。 about「AccuSmart™」 FoodPic! uses "AccuSmart™" technology. It optimizes your digital camera image to meet the place or the circumstances where the image was taken, including its brightn
いつも山のホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 山のホテルは、この度公式ホームページをリニューアルいたしました。 ご利用いただく皆様に、山のホテルの魅力と情報をより分かりやすくお伝えすることのできるホームページになりました。 リニューアルにあたり、ホームページのURLが変更となります。 【新URL】http://www.hakone-hoteldeyama.jp/ ※お手数をおかけいたしますが、「お気に入り」「ブックマーク」等にご登録いただいている場合は変更をお願いいたします。旧URLにアクセスされた場合には、自動的に新URLに転送されます。 スマートフォンやタブレット端末などにも対応したホームページとなっており、リニューアルに合わせ、新たに山のホテルスタッフによる“生の声”をお届けできる「スタッフブログ」もホームページ内で始めました。 今後は、新しいホームページでのスタッフ
“暮らしを楽しむ”がモットーな働く新米主婦が パパッと作る簡単ごはんを中心に、日々の暮らしを綴ります・・・ ■2006年12月6日(水) ONの日の晩ごはん ・チーズがとろ~り!鶏のプッタネスカソース ・イタリアンサラダ 12月に入り、本格的に気温も下がってきましたね・・・! 冬の空気を感じるようになり、そろそろコート着なきゃなぁ・・・!と 思う今日この頃です・・・。 さて、12月の頭といえば、会社員にとっては幸せな時期。 そう。“ボーナス”が出る時期ですよね・・・ 先日、我が家も二人ともありがたくボーナスをちょうだいしたので、 半年頑張ったお祝いもかねて、ちょっと豪華(に見える…?)な晩ごはんにしました! 10時半からまたゴソゴソと準備・・・。 旦那は11時半に帰宅・・・という事で時間があったのが幸せでした・・・ やっぱりこうして夜遅くにごはんが作れるのも、毎日こうして私よりも遅くまで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く