カレーやキムチはなんでもインド料理、韓国料理にするパワーがある 必殺技、当たれば勝ち確、確定演出 その点日本料理はしょぼい 出汁とかカレー粉一発で上書きされますよね、味噌や醤油もキムチの圧力に対抗できない、ショボすぎ 精細な味付けと言えば聞こえがいいが、味に決め手がない体幹が弱い 小技ばかり習得して必殺技がない使えない雑魚キャラが日本料理
![日本料理ってカレーやキムチみたいな必殺技がないよな](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
まだ増田が学生だった頃、J◯shinへバイト代を貯めて予約した限定色のゲーム機+ソフト(Switchのスプラトゥーンセットみたいな商品ネ)の受け取りに行った。 お願いします、とカウンターでこちらが持っていた予約控えを渡すと店員さんに「お名前をどうぞ」と言われた。「増田(仮)です!」と元気よく答えた。が、なかなか返事が返ってこない。店員さんの手元を見ると予約伝票の束を何回も往復している。あんまり一生懸命探しているものだから、別にこちらで何も出来るわけではないがあの...と声をかけ...かけるや否や店員さんがキッとこちらをにらみ、 「偽名やめてもらえます!?本名をお願いします」 とおブチギレあそばされた。急だった。 当たり前だが店員さんに名乗った増田(仮)は本名である。なぜ怒られたのかまったく分からない。え...ホンミョです...とビビりながら言うと店員さんは訝しげにこちらを一瞥しながら一番最
この国って 下町の町工場で作ってる部品でロケット作る!! これが日本の技術の底力!! みたいな悲しいストーリーいつまで続けるんやろうな 仮に高い技術があったとしても 下町に押し込まれてる時点で夢も希望もなくない? 世界に通用する高い技術力があるのに(経済力の意味でも社会的な評価の意味でも)大きくなれないってことは 何かしらの圧力や、欠点が存在するってことやろ? まず世界に通用する技術が下町にあるってスートーリー自体が ファンタジーだと思ってうたがってるが 事実だとしても世界に通用する技術は実は下町にいるんですって 悲しすぎひん? 利益を誰かに搾取されてるか 自分の能力を上手く使えてないってことに、一体どんな希望があるんや。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く