今日の夜ご飯は、キーマカレーを作ることにしました(n´—`n) 水を1滴も使わない!「無水キーマカレー」リュウジさんの究極レンジ飯(3)【連載】 - レタスクラブニュース 〜レシピ〜 合いびき肉 160g 玉ねぎ 半分 トマト缶 半分 カレールー 4分の1/箱 オイスターソース 小さじ1 バター 10g 砂糖 小さじ1 塩コショウ 少々 おろしにんにく お好みで これ全部を耐熱容器に入れて、600Wで12分チンだそうです。 これを見て思いました。 「いろいろ半分ってめんどくさいな...」 倍量をドーンと入れました。 それがこちら。 ボウルぎりぎりですね。 ダメだろうなと思いつつレンジに投入。 結果 全然 生 カレーまみれになったオーブンレンジ\(^o^)/ 結局、半生のカレーをフライパンに移して炒めましたよ😊😇 完成がこちら! 卵をのっけて、とてもおいしかったです(*^^*)