アメリカは飲み物などが巨大であることか知られているが、蟹も巨大化しているという。とある研究によると、炭素で飽和させた水の中で蟹を育成すると、通常の場合よりも成長速度が速く、しかも大きく育つことが判明したという。なお、蟹以外にもロブスターとエビも同様の結果になったという。つまりこれらの甲殻類は、温室効果ガスの排出量が増えるともに巨大化することを意味している(The Washington Post、ScienceWorldReport、本家/.)。 水の中でCO2が増加すると弱酸性になる。これはカキやサンゴのような炭酸カルシウムの殻を持つ生物に取っては不都合だ。殻が弱くなり、捕食者に捕まりやすくなるからだ。ノースカロライナ大学の海洋地質学者 Justin Baker Ries氏はThe Washington Postとのインタビューの中でカキ、ホタテガイ、および他の貝が、成長の早まった蟹により
サッポロビールは6月19日、機能系新ジャンル「サッポロ 極ZERO(ゴクゼロ)」を発売する。 世界初、"プリン体0.00"と"糖質0"の、2つのゼロの新ジャンル 同商品は、世界で初めて「プリン体0.00」を実現し、さらに「糖質0」も達成した機能系新ジャンルのリキュール(発泡性)。 同社ではユーザーが強い関心を示す成分としてプリン体があることを受け、現在出願中の特許技術を使い開発した新製法「ゴクZERO製法」によって「プリン体0.00」「糖質0」の実現と、爽快なうまみとすっきりした後味の両立に成功したという。 パッケージは、350ml缶と500ml缶。デザインは、紺のグラデーションと配色のコントラストによる上質感と爽快感を表現した。アルコール分4%。価格は共にオープン。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く