2015年2月7日のブックマーク (2件)

  • 鯛は煮る、焼くが定番で美味いけど、炒め物もアリだと思った「鯛の生姜炒め」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    おなじみウーさんより鯛の炒め物。 大好きな炒めもの 作者: ウー・ウェン 出版社/メーカー: 高橋書店 発売日: 2002/12/20 メディア: 単行 購入: 15人 クリック: 69回 この商品を含むブログ (32件) を見る レシピでは金目鯛を使っているのだけど、金目が手に入らなかったので真鯛を使用している。 鯛というと焼いたり、煮たりというのが定番だが、このような炒め物にするというアイデアは中々面白い。 ちょっとエエとこの中華料理屋さんのメニューみたいだ。 鯛の生姜炒めの材料 真鯛・・・・・・・・・・2切れ 春菊・・・・・・・・・・1束 生姜・・・・・・・・・・1かけ 片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1/2ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1 (A)胡椒・・・・・・・・・・適量 油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 味付け

    鯛は煮る、焼くが定番で美味いけど、炒め物もアリだと思った「鯛の生姜炒め」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    coconots9
    coconots9 2015/02/07
    良い良い(^-^)/
  • ふ ふ ふ ふっすま!Fusubonの有機ふすまを使ったパンが美味しい!身体にも良いらしく食べてみた! - 鈴木です。別館

    日、所用で渋谷まで行ってきたのですが最近は、行った場所の駅から最低でも1駅は歩こう!と散歩をしています。 渋谷駅なので、隣の恵比寿駅まで歩いてみました。 その途中でちょっと目をひいたお店が下記のお店 Fusubon(フスボン)です。 ふすまを使ったパンという事でちょっとこれはべてみたい!という事で立ち寄りました。 ふすま って何? そもそも「ふすま」を知らない人もいるのかな?と思うのでふすまの説明から。 ふすまとは小麦等の穀物の外皮のことです。 そのふすまから作られたふすま粉は、小麦粉とは違い、糖質を多く含む胚乳が一切含まれていないため低糖質であることが特徴です。 という事でパンは好きだけどダイエットを気にしている方や糖尿病の方にも良さそうです! 外観も何となく、ナチュラルテイストで身体に良さそうに見えます。いや外観は関係ないから! で、このふすまパンを使ったパンを販売しているのですが

    ふ ふ ふ ふっすま!Fusubonの有機ふすまを使ったパンが美味しい!身体にも良いらしく食べてみた! - 鈴木です。別館
    coconots9
    coconots9 2015/02/07
    これはチェック!