タグ

2013年7月14日のブックマーク (1件)

  • パイの実をフライパンで自作してみたらサクサクで激ウマッ!!

    外はサクサク、中はしっとりとしたチョコレート。ロッテから出ている人気菓子、「パイの実」は、多くの人が口にしたことがあるだろう。今回は、パイシートを使ってフライパンで簡単にできる「自作パイの実」レシピをご紹介する。 フライパンでつくる自作パイの実 材料(約40個分) 市販の冷凍パイシート 1枚(18cm×18cm) / 板チョコ 1枚(55g) / 溶き卵 適量 つくり方 1.冷凍パイシートは、凍ったまま四角形(2cm×2cm程度)に切り、常温に戻しておく。板チョコは40等分にする。 2.パイシートにチョコレートをのせて、もう一枚のパイシートで挟む。縁をフォークの先で押し付け、シート同士をしっかりとくっつけたら、溶き卵を表面に塗る。 3.フライパンにクッキングシートを敷き、2を並べて蓋をして中火~弱火でこんがりと焼く。片側に焼き目がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。これを何度か繰り返す。

    パイの実をフライパンで自作してみたらサクサクで激ウマッ!!
    cocoppe
    cocoppe 2013/07/14
    作るのはめんどくさそうだけど激しく食べてみたい。