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2014年6月26日のブックマーク (4件)

  • テフロン製のフライパンを使う人は救いようのないバカの巻 - 音楽図鑑:近況報告

    なぜかプロが使わないテフロン製の調理器具(レミパンはプロ用じゃないからw)。2〜3年で効力が無くなってしまうテフロンコーティング。なくなったテフロンはどこに行ったのかな?もちろんあなた&家族のおなかの中ですよ。(吸収されないから心配無用だけどウンコ経由で環境に蓄積しまくりw) テフロンコーティングは高価な割に長持ちしません。それは使い方が悪いから&そもそも調理器具に不向きだからです。以下にどうして長持ちしないのか、長持ちさせるにはどうすればいいのかを科学者観点&生活者観点で書きます。テフロンとはググレカス。というのは冗談で(笑)。テフロンは商標名ですが、一般化して広く使われております。みなさんの大嫌いなポリ塩化ビニルの親戚です。でもフッ素と塩素は性質が違うので、テフロンの性質もポリ塩化ビニルとは違います。ここテストに出ます。 テフロンは化学薬品、特に酸に強いのが特徴です。フッ化水素酸にも侵

    cocoronia
    cocoronia 2014/06/26
    テフロンのフライパンがまたダメに。ステンレスは熱伝導率が悪い?でも鉄は鉄で面倒。ビタクラフトの大きいステンレスは割りと平気。ウーウェイパンっていう中華テフロン中華鍋は禿げてない。目玉焼き用が欲しい
  • NHKハートネット 福祉情報総合サイト

    このサイトは、障害や病のある人、「生きづらさ」を抱えている人、支える家族や共感する人たち、さらには社会を変えたいと願う全ての方々のための総合情報サイトです

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    cocoronia
    cocoronia 2014/06/26
    これ見たらいいんじゃないかな?
  • 爽やか風味の調味料「塩レモン」を作ろう 鶏肉、野菜のおいしさを引き出す活用レシピも - はてなニュース

    モロッコなどで調味料として使われている、塩レモン。レモンを塩漬けにして発酵させたもので、爽やかな味わいや香りで料理のおいしさを引き出すことから注目を集めつつあります。簡単な手順でできるので、作り置きしておけば、鶏肉パスタなどに加えてさまざまなアレンジを楽しめそうです。 ■ レモンを塩に漬けるだけ 「塩レモン」の作り方 ▽ 今注目の【塩レモン】のつくり方 | 柴田真希オフィシャルブログ「卓を笑みでいっぱいに…」 Powered by Ameba 塩レモンの材料は、レモンと塩だけ。上記のレシピでは、レモン5個、塩75~100gの分量で作っています。瓶は洗ってから熱湯消毒し、レモンも洗って水気をよく拭きます。レモンを厚切りと乱切りの2種類に切り分けたら、瓶の中で塩とレモンを交互に重ねます。最後に塩を入れてふたをし、冷暗所で1週間ほど保管しましょう。 日が経つにつれて、だんだんと塩レモン汁がに

    爽やか風味の調味料「塩レモン」を作ろう 鶏肉、野菜のおいしさを引き出す活用レシピも - はてなニュース
    cocoronia
    cocoronia 2014/06/26
    後で作ろう!
  • カウンセラーのつぶやき

    カウンセラーのつぶやき いつも読んでいただいてありがとうございます。カウンセリングで私が学んだこと、感じたことを書いています。立ち寄られた方が少しでも幸せになっていただければ、とてもうれしく思います。 新しくカウンセリングルームを開設しました。 2019/05/23 その他 (-) おはようございます。いかがお過ごしでしょうか?かなり遅めのご連絡ですが、新しくカウンセリングルームを開設しました。名前はカウンセリングルームはぴっとです。カウンセリングルームはぴっと↑こちらからカウンセリングの予約ページにつながります。ここで別途カウンセラーのつぶやきという名のブログも綴っています。なので、ブログは主に上記のホームページ内にあるブログの方を主流になると思います。また、新しい選択理論... 自己顕示欲が強い人との付き合い方-やってはけない3つのこと 2019/02/13 人間関係 (-) こんにち

    cocoronia
    cocoronia 2014/06/26
    選択理論?初めて聞いたけれど実践できたら面白そう。