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ブックマーク / www.shinya-gohan.com (5)

  • 【レシピ】チーズ衣が香ばしい♬サクサク鶏ささみフライ♬ - しにゃごはん blog

    今日は鶏ささみを使ったサクサクで香ばしい、簡単フライレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 衣のパン粉に粉チーズを加えることで香ばしいチーズ風味の美味しいささみフライができました♬ 揚げ油は少量で、フライパンでの揚げ焼きスタイルなので片付けも簡単です( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ チーズ衣が香ばしい♬サクサク鶏ささみフライ♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏ささみ・・・400g(6程度) (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ3 ◎小麦粉・・・大さじ2 (パン粉チーズ) ◎パン粉・・・100g ◎粉チーズ・・・大さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 ◎ケチャップ・マヨネーズ・・・適宜 【作り方】 1.ささみのスジを取り除くように半分に切ります。 2.べやすい大きさ(1を4切れ程度)に切り分けます 3.ささみをボウルに入れ、塩こしょう、酒を加えて15

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  • 永久保存版♬誰でも作れるトロトロ半熟味玉♬ - しにゃごはん blog

    今日は誰でも簡単、失敗なしに作れる半熟味玉の作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 半熟具合はそれぞれお好みがあると思いますが、私がいつも作っている、黄身が垂れすぎず固すぎず、絶妙な茹で加減なのでぜひお試しくださいね꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ ちなみにご飯やラーメンに乗せると美味しい味玉ですが、こんな感じに料理に添えたり、散りばめてもめっちゃ良い感じです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは誰でも作れる半熟味玉の作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 永久保存版♬誰でも作れるトロトロ半熟味玉♬ 【材料】 ◎卵(Lサイズ)・・・4個 (漬けダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 【作り方】 1.卵がちょうど収まる容器にビニール袋をかぶせておきます。 2.鍋にお湯を沸かして冷蔵庫から出したばかりの卵を入れます。 茹で時間は7分30秒、火加減は中火です

    永久保存版♬誰でも作れるトロトロ半熟味玉♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】がっつり節約レシピ♬カリカリ豚こまともやしのやみつき香味ダレ♬ - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルな豚こまともやしを使った簡単節約やみつきレシピをご紹介です(*・ᴗ・*)و! 豚こまに片栗粉をまぶして、カリカリに焼き、香味ダレをかけてもやしと一緒にいただくやつです✧*。(ˊᗜˋ*) めっちゃ美味しいです♬ フライパンで簡単にできるし、少量の油しか使わず、むしろ豚こまの余分な脂が落ちるのでヘルシーに仕上がりますよ( •̀ .̫ •́ )✧ もやしもレンチンのみで超らくちん♬ それでは作り方をご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! カリカリ豚こまともやしのやみつき香味ダレ 【材料】2〜3人分 ◎豚こま・・・300g ◎もやし・・・1袋 (豚こま下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (香味ダレ) ◎白ねぎ・・・1/2 ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ2 ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・大さじ1.5 ◎いりごま・・・大さじ1 ◎しょうが(チュー

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  • 【レシピ】ワインにピッタリ♬生ハムとブロッコリーのシーザーサラダ♬ - しにゃごはん blog

    今日はヘルシーなのにお箸が止まらない、やみつき系ブロッコリーレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ヘルシーサラダとしてはもちろん、ワインにめちゃくちゃ合うのでおつまみとしても大活躍間違いなしです( •̀ .̫ •́ )✧ メイン材はブロッコリーと生ハム♬ 生ハムと半熟味玉にシーザードレッシングの相性がたまりませんよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 見た目も彩り良く、冷蔵庫で冷やしておけばサッと出せるので、クリスマスやおうち飲みのメニューにもうってつけです✧*。(ˊᗜˋ*) さらに栄養面でも優秀で、高タンパク低糖質なヘルシー♬豊富なビタミンと物繊維が嬉しいですね( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生ハムとブロッコリーのシーザーサラダ 【材料】2〜3人分 ◎ブロッコリー・・・1株 ◎生ハム・・・60g ◎半熟味玉・・・2個 (シーザードレッシング) ◎マヨ

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  • 【レシピ】冷めても柔らかい♬鶏むね肉のコンソメチーズナゲット♬ - しにゃごはん blog

    今日はみんなだいすきチキンナゲット♬ めっちゃ美味しいコンソメチーズ味に仕上げましたよ(*・ᴗ・*)و! ミンチではなく、鶏むね肉を包丁で刻んで使うことでべ応え抜群の感を楽しめます( •̀ .̫ •́ )✧ アツアツはもちろんのこと、冷めてもしっとり柔らかいので作り置きや翌日のお弁当のおかずにもめっちゃオススメですฅʕ•̫͡•ʔฅ 美味しすぎて明日まで残らないかもですが(´艸`)*笑 それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 冷めても柔らかい♬鶏むね肉のコンソメチーズナゲット♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・300g ◎チーズ(ピザ用)・・・80g (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎卵・・・1個 ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 ◎ケチャップ・マスタード・・・適

    【レシピ】冷めても柔らかい♬鶏むね肉のコンソメチーズナゲット♬ - しにゃごはん blog
    cocoronia
    cocoronia 2021/10/21
    これは子供が好きそう〜
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