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コラムと食に関するcolic_pppのブックマーク (3)

  • 駄菓子を愛するワインエキスパートが「駄菓子×ワイン」のおいしいペアリングを探ってみた結果 #ソレドコ - ソレドコ

    突然ですが、皆さんはワインについてどんなイメージをお持ちですか? さまざまなイメージを持たれがちなワインですが、実際、奥が深過ぎてワインを解説する「ソムリエ」という職業が誕生したほど。 ちょっとだけハードルが高めのお酒ですし、ワインといったら厚めの肉とか、チーズとかに合わせるやつでしょ? と思う方もいらっしゃるかもしれません。でも、ワインのおつまみって、もっと手軽なもので大丈夫なんです。 実は駄菓子だって、ワインと合わせておいしくべることができるんです! ワインそのものも、最近はお手頃な価格でおいしいものを、ネットショップなどで手軽に買えるようになりました。 ……自己紹介が遅れました。日ソムリエ協会認定ワインエキスパートの、JUNERAY(ジューンレイ)と申します。ワインボトルを持ち過ぎて、二の腕の巨大化が止まらないのがここ数年の悩みです。 ワインはもちろん、駄菓子も小さい頃から大好き

    駄菓子を愛するワインエキスパートが「駄菓子×ワイン」のおいしいペアリングを探ってみた結果 #ソレドコ - ソレドコ
  • ジャパニーズウイスキーの基準に対する三郎丸蒸留所の方針と提案 | 新着情報 | 若鶴酒造株式会社

    ジャパニーズウイスキーの基準に対する三郎丸蒸留所の方針と提案 2021.02.19 ジャパニーズウイスキーの基準に対する三郎丸蒸留所の方針と提案(pdf版) ジャパニーズウイスキーの基準に対する三郎丸蒸留所の方針と提案 若鶴酒造(株)三郎丸蒸留所 ブレンダー&マネージャー 稲垣貴彦 2021年2月16日、日洋酒酒造組合(以下、「組合」という)より「ウイスキーにおけるジャパニーズウイスキーの表示に関する基準」が発表されました。詳細は下記のリンクとなります。 (http://www.yoshu.or.jp/statistics_legal/legal/independence.html) 三郎丸蒸留所は基準を遵守し、皆に愛されるウイスキー造りを継続してまいります。今回は発表を受けて、基準が決定した背景なども交え、三郎丸蒸留所として今後のウイスキー造りに関する方針と基準下でのウイスキー造りに

  • 一杯目は何にしますか問題についてプロが本気出して考えてみた|黒ワイン

    はい。 リアル世界がかなり忙しい僕に「これはnoteを書かなければいかん」という意欲にさせたツイートがあります。以下のツイートです。 一杯目から赤ワインを頼んだら、 「一杯目から赤ですか?白かスパークリングは大丈夫ですか?」 だって。 こういうのはじめてなんだけど、普通なの…?? — あかり (@SHINO_sub_aka) January 30, 2020 このツイートを見たときバタバタしていたのもあってついつい僕の見解を述べる前にRTだけしてしまいまして、「こんな香ばしい現場話があるなんて!」とおそらくこのお店で快い思いをされなかったご人には申し訳ないのですが、僕は嬉々としていたわけです。 みなさん、どうですか?この店員の接客について、どう思いますか? リプ欄でもいろいろな意見が交わされていますが、僕の結論を先に述べてしまうと こんなこと言うサービスマンは野暮でしかない です。正直言

    一杯目は何にしますか問題についてプロが本気出して考えてみた|黒ワイン
    colic_ppp
    colic_ppp 2020/02/01
    「今日は◯◯が食べたい/飲みたいんだけどいいのある?」ってときに対応してくれるとこ好き。
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