writer profile Yu Miyakoshi 宮越裕生 みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、食などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。 レトルトでもごちそうが食べたい!という方へ。 〈にしきや〉のレトルトカレーはいかがでしょうか? それは、パウチのなかで仕上げる「ごちそうレトルト」。 ただでき上がった料理を詰めるだけではなく、 パウチのなかで起こる変化を想像しながらつくっているのだそう。 しかも、化学調味料・香料・合成着色料無添加。 国産のカレーリーフや沖縄産シママース、ふかうら雪人参など、材料にもこだわっているんです。 製造者は、宮城県岩沼市にある〈にしき食品〉さん。 昭和14年に佃煮製造業として創業し、昭和50年よりレトルト食品に着手。 いまではレト