「エルメス」と「ミカン」は、王者の色!? 「ミカン」の季節になりました。エルメス色に輝く「温州みかん(=ミカン)」は、日本原産の柑橘類。言わずもがな、海外生まれのオレンジにはないコクと旨みが自慢です。 しかし、あまりにメジャー過ぎて、敬遠していませんか? 実はこのミカン、食べなきゃ損するほどの実力派フルーツ。冬場の美容・健康を考える上で、絶対に外せないスター選手だったのです。 そこで今回は、「ミカン」の魅力と、美味しい食べ方についてご紹介したいと思います。 美味しいミカンを求めて伺ったのは、湯河原で古くからミカン作りを営む「飛田柑橘園」。温暖な相模湾に面し、日当たりの良い段々畑で獲れるミカンは、誰もが喜ぶ格別の味です。 そもそもミカンは、非常に優れた美容フルーツで、豊富に含まれる「ビタミンA」と「ビタミンC」が、美肌と丈夫な皮膚作りをサポート。論より証拠、オーナーの飛田泰典さんは、毎日10