2016年12月18日のブックマーク (1件)

  • 最近作った料理まとめ リメイク成分多め☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は作った料理をまとめて紹介 べきれなくてリメイク成分多めですが、参考になれば(^-^; 手羽先の塩胡椒焼き タコの酢の物 里芋の明太子和え 春菊の黒胡麻和え 里芋は皮を厚めに向き、茹でて明太子とつゆ少々と和えます からの余った手羽先で 鶏肉塩ちゃんこ鍋(途中で写真撮ってないの気づいて大慌てで撮った…_| ̄|○) 先に手羽先だけ長めに煮込んでいるので、骨から出汁が出てホロホロと肉が取れます 写真からは見えませんが鶏胸肉のつくねも入ってます。胸肉だけだとパサパサなので、刻んだおと絹ごし豆腐を入れて捏ねました。 ニラのおひたし ニラを茹でて卵の黄身、つゆと和えるだけ これがシンプルだけど美味い! からの酢の物で余ったタコと合わせて たこ焼き もしくはタコチヂミでも可 タコ焼きの地は 余ったニラのおひたし 薄力粉  200g 出し汁 1000cc 卵    

    最近作った料理まとめ リメイク成分多め☆ - 孤独のレシピ
    comonox
    comonox 2016/12/18
    いか明太からのエレクトリカルパレード。