11月10日(水) の息子弁当です☆ 🟢白米&玄米(4:1) ▶玉子ふりかけ、浅漬け胡瓜 🟢茹で鶏のネギ味噌がけ ▶刻みネギ、大葉みそ、ごま油 🟢薄切り大根の塩バター炒め ▶ごま油、バター、塩コショウ、昆布茶 ▶残った茹で鶏を刻んで加えた 🟢焼き竹輪 ▶マヨネーズ、チューブ紅生姜 🟢枝豆&目玉焼き ▶ごま油、塩、本つゆ 🟢蒟蒻ゼリー 骨付き鶏が好きな息子。 週に1度は食べたいと言います。 ご要望にお応えするとして、毎回焼くとなると油が気になる。 なので先日 (それまで、鶏肉は?と毎日聞かれ) じっくりコトコトお肉がホロホロになるまで茹で、チョジャンに付けてさっぱりと食べられるようにしました。 息子は、わーいと喜びながら食べていましたが、何となく物足りなさそうな様子。 やっぱり焼いてほしいんだそうですよ。塩コショウをふって。 自分でやれ。・・・と思いました(笑) リンク さて。