cookingchangのブックマーク (20)

  • いつでもカフェ飯♡パイ生地なし簡単じゃがいもキッシュのレシピ - 北海道のだいどころ。

    いつかはキッシュを極めたい パイ生地なしキッシュをつくっていきます 用意するもの 型について 材料 つくりかた さいごに いつかはキッシュを極めたい キッシュをいつか極めてみたいな~と思いながら数年が経過しております。 屋さんにいってはキッシュのを立ち読みして買おうかなと思うのですが、毎日の生活の中でキッシュなんて面倒なもの作ってられないからやめておこ!と、棚に戻すことがもう何回も。。。 でも味は大好きなんですよね。 何が面倒って、下に敷く土台作り。 冷凍パイ生地を使えばいいとは思いますが、それすら面倒で。。。 おしゃれなカフェでべるだけにはしたくない!と思い、ふだんべるキッシュは、土台のパイ生地をなくしてつくってみました。 これならふだんでもすぐつくれます。 一つデメリットをあげるとすれば、すくってべるタイプになりますのでカフェででてくるような三角のケーキのようなかんじには切

    いつでもカフェ飯♡パイ生地なし簡単じゃがいもキッシュのレシピ - 北海道のだいどころ。
    cookingchang
    cookingchang 2019/07/10
    めちゃくちゃおいしそう・・!!夜中なのに、食べたくなっちゃうくらいに食欲そそられます!
  • トマトジュースでお手軽!手抜きトマトクリームパスタのレシピ。ワンポパ♪ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    最近の定番化してきた、パスタソースと言えば、トマトクリームですかね! 美味しいけど、名前を聞いただけで手作りは、ハードルが高そうですね?ワンポットパスタなら簡単に作れます! ワンポットパスタトマトソースパスタレシピ ワンポットパスタトマトソースパスタの作り方 上手に茹でる3つコツ ワンポパは楽で美味しい ワンポットパスタトマトソースパスタレシピ 材 分量 パスタ(乾麺) 200g ツナ缶 1缶 にんにく 1かけ 塩 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 水 300cc 牛乳 150cc トマトジュース(無塩) 150cc 2人分です! ※オリーブオイルがなかったらサラダ油でもok! 調理時間の目安 15分 ワンポットパスタトマトソースパスタの作り方 にんにくを半分に切り芽をとりスライスにする 鍋へパスタ200gを半分に折り、入れる 水300cc、ツナ缶 1缶、オリーブオイル 大

    トマトジュースでお手軽!手抜きトマトクリームパスタのレシピ。ワンポパ♪ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
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    cookingchang 2019/07/07
    めちゃくちゃおいしそう・・!!THE・洋食感がします!!トマトジュースの代わりにホールトマト使ってもよさそう・・!
  • ナスのグラタン - 毎日楽しく料理したり遊んだり

    今日はナスのグラタンです。 最近何度かナスをもらいました。今ってナスの時期なのかな?秋ナスって聞くけどじゃぁ今のナスは何ナスなんだ? なんてどうでもいい事を考えながら作りたいと思います。 材料 作り方 まとめ&感想 材料 ナス    2 タマネギ 1/4 小麦粉   大さじ2 バター   大さじ1 粉チーズ   大さじ1 牛乳   200cc 塩    適量 コショウ   適量 作り方 縦半分に切って1センチ巾に切ったナスを両面焼きます。 耐熱皿に入れておくて下さい。 フライパンに油を入れタマネギを炒めてください。 タマネギが少し、しんなりしてきたら バターを入れ更に炒めてください。 バターが完全に溶けたら小麦粉を入れ粉っぽくなくなるまで混ぜながら炒めてください。 牛乳を1/3くらい入れて加熱しながらよく混ぜてください。 こんな感じに1つにまとまってきます。 そしたらのこりの牛乳を入れて

    ナスのグラタン - 毎日楽しく料理したり遊んだり
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    cookingchang 2019/07/03
    ナスが苦手な人でも、これならおいしく食べれちゃいそうです★
  • 猫可愛がり⁉️ - I'm Sasuke !

    言葉を使うのは人間だけ〜 だけでなく だから動物は可愛いのかもな🤣 なんせ文句も言わないし 嫌味も言わない😜 忘れてはいけないのは だからこそ動物の気持ちを理解してやること! 人間の持ち物ではなく 自分と同じ生き物 さて 今日もサスケを可愛がりしてやるか💨♫ 今日の天気も 雨曇り雨? そんな中でもアイスを べちゃったりしてるけど🤣 ありゃあ〜 肩がパンパン 早いけど お風呂が一番 唯一 「お風呂に浸かる習慣がある」 民族といえるんだろけど シャワーだけでは 体臭がとれない! 一週間雨予想…はあ〜 さあお風呂で気分転換して 寝よう☺️

    猫可愛がり⁉️ - I'm Sasuke !
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    cookingchang 2019/07/02
    猫ちゃんがイケメンすぎます(≧w≦)キレイな目してますね^^
  • 包丁まな板なしで簡単!ミニトマトと卵のオイマヨ炒めのレシピ | ひろさんきっちん♪楽だけどちゃんとしてるレシピ

    オイマヨを使った簡単レシピオイマヨはオイスターソース1とマヨネーズ1をよく混ぜてできる簡単美味しい調味料です! サラダでも、炒め物でも、肉につけてもokな万能味なんですよ。 あまりがちなオイスターソースをドンドン使えるので助かります! そんなオイマヨを使った炒め物の紹介です♪ ミニトマトと卵のオイマヨ炒めの材料 材分量

    包丁まな板なしで簡単!ミニトマトと卵のオイマヨ炒めのレシピ | ひろさんきっちん♪楽だけどちゃんとしてるレシピ
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    cookingchang 2019/07/02
    よし!時短できるし、もう一品ほしいって時はこれに決まり!!★
  • おからドーナツのレシピまとめ【薄力粉orホットケーキミックス・卵ありorなし】 - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。色々紹介してきたおからドーナツのレシピのまとめ記事です!すべて生おからを使って、薄力粉orホットケーキミックス、卵ありorなしの各バリエーション計4つです。 使う材料とレシピ記事へのリンクを貼っていますので、気になるもの、材料があるもの、作りたいものを見つけて、ぜひ作ってみてください! 薄力粉・卵ありのおからドーナツ 【生おから・卵あり】おからドーナツのレシピ - 生かし屋さん。 材料・全卵 1個 ・きび砂糖 75g ・生おから 150g ・薄力粉 150g ・ベーキングパウダー 7g ・バター 40g ・牛乳or豆乳 40g 1番オーソドックスなおからドーナツ。特にこだわりがないならこれ。 ホットケーキミックス・卵ありのおからドーナツ 【生おから・卵あり】ホットケーキミックスで作るおからドーナツのレシピ - 生かし屋さ

    おからドーナツのレシピまとめ【薄力粉orホットケーキミックス・卵ありorなし】 - 生かし屋さん。
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    cookingchang 2019/07/02
    おからドーナツヘルシーでカロリーもOFFになるしいいですね!!健康的です♪
  • 【豆腐ハンバーグ】 - 【誰でも作れる】簡単お手軽料理

    豆腐でかさ増し&ヘルシーに♪ 〜材料〜 ・ひき肉       300g ・豆腐           1丁 ・卵               1個 ・小麦粉        大さじ2 ・塩胡椒        適量 ・ナツメグ    適量 (この量で手の平サイズで4〜5個できます♪) 〜作り方〜 ①ひき肉をよくこねる。 ②そこに豆腐、卵、小麦粉、塩胡椒、ナツメグを入れて混ぜ合わせる。 ③形を整えて、油をひいたフライパンに入れて中火で3分焼く。(かなり柔らかいので、形を整えながら入れてください) ④3分経ったらひっくり返して、蓋をして弱火で5分焼けば完成♪ 今回は野菜の素揚げを付け合わせにしました(*^^*) さっぱりとポン酢でどうぞ♪ 豆腐を入れることでヘルシーになって感もふわふわになるのでおススメです♪ おまけ。 今日から7月ですね♪ 7月といえば、そう! 私達夫婦の結婚式があります!笑 3

    【豆腐ハンバーグ】 - 【誰でも作れる】簡単お手軽料理
  • フライパンで作るホットサンドのレシピ5個くらい - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。たくさんパンがあったので、たくさんホットサンドを作りました。定番ですがレシピを5個ほどと、ふんわり仕上げるコツとかも書いていきます! 動画で基の作り方をご覧いただけます↓ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! フライパンで作るホットサンドと、ふんわり仕上げるコツ 1. パンにチーズと具材を挟む 2. バター5g位を溶かし、弱めの中火くらいの火加減で片面ずつ焼いていく 3. お椀や小さいボウルなどをかぶせるようにして押さえつけながら焼く 4. 両面に焼き色がついたらべやすいようにカットして出来上がり 基はチーズと具材を挟んで両面焼けば終わりです。 ポイントはお椀とか小さめのボウルを使うこと。縁が太くパンがちぎれにくいので、ボウルがおすすめです。お皿を使ったり、鍋に水を入れて重しにする方法が一般的ですが、お椀や

    フライパンで作るホットサンドのレシピ5個くらい - 生かし屋さん。
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    cookingchang 2019/06/29
    ホットサンドめちゃくちゃおいしそうですね!!朝食、お弁当に出されたらテンション上がること間違いないですね!!
  • 彼氏に作れば100%ウケる!簡単にできる手作りバターチキンカレーの作り方!! - For the good life

    皆さん、こんばんはTSEです!! 突然ですが、バターチキンカレーってご存知でしょうか?? って知ってる人めちゃくちゃ多いと思います(なんで聞いてん!!) インドカレーの中でも断トツの人気を誇るバターチキンカレー これを、家で、しかも彼女さんに手作りされたらもう… 彼氏さんはワンパンですよ!! これが作れれば「私、料理が得意やで!」って公言できますよ! 私はしてます…(笑) というわけで、簡単にできる絶品のバターチキンカレーの作り方 紹介していきます!! バターチキンカレーを最高においしく作るコツは今回も3つです! ①中火でトマトの水分をしっかり飛ばす! ②ピーナッツバターはマスト級に大活躍! ③しっかり牛乳で煮込む! 材料 材 今回使用したスパイス 作り方 トマトの水分をしっかり飛ばす!! ヨーグルト、ピーナッツバターを投入!!ピーナッツバターはほんまにマストですよ! 牛乳を加えしっかり

    彼氏に作れば100%ウケる!簡単にできる手作りバターチキンカレーの作り方!! - For the good life
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    cookingchang 2019/06/24
    バターチキンカレーってこうやって作るんですね・・!はじめて知りました!!!めちゃくちゃおいしそうですし、これは食べたくなっちゃいます★こっそり材料用意して作ってみようかな(笑)
  • メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 暑い日はサッと作れて、ひんやり冷たい麺類が美味しいですよね。ただし、薬味を少しのせるだけでは栄養バ…

    メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    cookingchang 2019/06/23
    やばいこれはぜひ、作らせていただきたいです!!あと、めちゃくちゃおいしそう^^
  • 【簡単ピラフ】炊飯器でピラフ&もやしひき肉みそ炒め【簡単レシピ】❁︎ - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁

    おはようございます♪ 今日もお立寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 味が付いてるご飯 子どもも大人も大好き✨ コーンの缶詰あったから 簡単に炊飯器でピラフだよ( ˙▿︎˙ )b 炊飯器で簡単ピラフ 材料(4~5人分) ◎ お米  3合 ◎ 玉ねぎ  1/2個 ◎ 人参  1/3 ◎ コーン  1缶 ◎ ウィンナー  4 〇 酒  大さじ3 〇 塩  小さじ1/2 〇 コンソメ  1キューブ(砕いておいてね♪) ☆ バター  20g ☆ 塩少々(仕上げ用) 作り方 ① 玉ねぎ&人参はみじん切り、ウィンナーは薄切りにします。 ② 研いだお米に、〇の調味料を入れてから3合の線まで水を入れます。 ◎の材料を入れて混ぜ合わせて、スイッチON♪ ③ 炊きあがったらバター

    【簡単ピラフ】炊飯器でピラフ&もやしひき肉みそ炒め【簡単レシピ】❁︎ - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁
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    cookingchang 2019/06/19
    ピラフ、すごく②おいしそうです!!!!炊飯器でピラフできちゃうんですn(驚き)これなら、私もできそうかも。
  • 【レンジで作るレシピ】タコライス【ひき肉/チーズ/レタス/トマト】 - しおたろうのただいまご飯

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    cookingchang 2019/06/19
    めちゃくちゃおいしそうです!!!簡単にしかも作れちゃうなんて・・。これから夏にむけてピッタリの料理ですね♪
  • 100均•キャンドゥのレオ。 - 虫とFとⒶ

    こんにちは。 今日は100均のキャンドゥで販売されているレオのグッズをご紹介いたします。 前にもキャンドゥの手塚グッズは一部はご紹介しました👇 fuzikofuziototezukaosamu.hateblo.jp 三連続です。 •ブロックメモ •A4クリアファイル •付箋 他にも「ユニコ」のユニコと、「リボンの騎士」のサファイア バージョンも有りましたが、男にはちょっと……笑 ガンバレ西武ライオンズ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    100均•キャンドゥのレオ。 - 虫とFとⒶ
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    cookingchang 2019/06/14
    か、かわいいです(//▽//)これが、100均で売ってるなんて・・!いいグッズですね♪キャンドゥ行ったら売ってるかつい確認しちゃいそうです!!
  • 大人のパウンドケーキの作り方 - ぺこちゃんのブログ

    こんにちはぺこちゃんです。 前回作った大人のパウンドケーキの作り方を紹介します。 材料はこちら ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 25㎝×8㎝パウンド型 材料 分量 ホットケーキミックス 150g ベーキングパウダー 2g バター (無塩) 120g 粉砂糖 120g アーモンドプードル生 50g 卵黄(Lサイズ) 1個 全卵(Lサイズ) 2個 ブランデー 100cc クッキングシート 型に塗るバター 少量 美味しくなるコツ お菓子を作る時の基ですが、卵、バターは常温にもどしておきます。 卵が冷たいとバターが固くなってしまう為です。 ●最初にバターをしっかりとクリーム状にする事 ●粉砂糖は一度に加えると混ぜにくく、混ぜがたりないと卵を入れた時に分離しやすくなるのですこしずつ加えてよく混ぜます。 使用する材料 バターと卵はあらかじめ常温に!! ベーキングパウダーと、ホットケーキミックスを合わせた物をふる

    大人のパウンドケーキの作り方 - ぺこちゃんのブログ
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    cookingchang 2019/06/14
    美味しそうです!!休日のちょっとしたおやつに出てきたらテンションあがちゃいそうです↑
  • レンジで簡単🌻滑らかぷるぷるプリン - きょうままの日記

    こんばんは😄 今回はレンジで簡単にできるプリンを作ってみました🎵 火を使わず、マグカップで作るので洗い物も少ないので、あと片づけも楽チンです😄 〈材料 マグカップ1個分〉 カラメルソース用 砂糖 大さじ1 水  小さじ2 プリン用 卵1個 牛乳  120㍉L さとう  大さじ2 〈作りかた〉 1. まずカラメルを作っていきます マグカップに砂糖と水(小さじ1)をいれます。600Wで1分30秒温め、カラメル色になったら、残りの水(小さじ1)を加えて混ぜます 2.ボールに卵と砂糖を入れ、よく混ぜます 3.牛乳を入れ混ぜたら、茶こしでこしながらマグカップに注ぎ入れます 4.レンジで600Wで1分30秒~2分くらい温めます プリン液の表面がフワフワ、モコモコ、としてきたら瞬時に取り出します アルミホイルで全体を包みます 予熱で固まりきっていない卵がしっかり固まります 粗熱が取れたら、冷蔵庫で

    レンジで簡単🌻滑らかぷるぷるプリン - きょうままの日記
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    cookingchang 2019/06/09
    おぉ。。!蒸し器もいらず、簡単に作れちゃうなんて驚きました!!
  • オッホッホ - I'm Sasuke !

    cookingchang
    cookingchang 2019/06/08
    キャー(≧∇≦)めっちゃ、こっち見ててかわいすぎます!!上目遣い♪♪かわいいんだニャ♪
  • 威張ってるって?🤣 - I'm Sasuke !

    そうのお〜 お茶でも入れてくれんかの〜 オノウが入れた茶が 一番やのう〜🤣🤣 ウレピイ🎵 えらい 貫禄あるやん🤣

    威張ってるって?🤣 - I'm Sasuke !
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    cookingchang 2019/06/07
    猫ちゃん、猫様、かわいいです(≧w≦)にゃーんってスリスリこっちに寄って来てくれないかなー(笑
  • https://www.komatsuzakiaya.com/entry/2019/06/06/171343

    https://www.komatsuzakiaya.com/entry/2019/06/06/171343
  • 手作り豆腐マヨネーズはマスタードとオニオンパウダーが決め手! - ハーブ&スパイスでナチュラル生活

    お豆腐で手作りマヨネーズを作りました。マヨネーズは泡立て器かブレンダーがあれば自宅でも簡単にできますが卵の黄身を使います。卵アレルギーやカロリーが気になる方にもオススメです。 お豆腐がベースなので、タンパク質、カルシウム、鉄分もしっかり摂取できます。野菜にたっぷりつけてもヘルシーで安心。 豆腐マヨネーズは、マヨネーズのコクをいかに豆腐マヨネーズで出すか、そこがポイント。あれこれ味見をしながら五感を使って楽しい味覚の旅です。 そして、行き着いたのが、スパイスのひとつでもある、マスタードで豆腐が一変します。さらに、コクを出すにはオニオンパウダー。これもスパイスのひとつ。市販のスープストックやコンソメにも必ず入っています。玉ねぎは「西洋のかつお節」と言われるように旨味成分がたっぷりですものね。 オニオンパウダーも手作りしたいところですが、以前試したのですが匂いがすごかったので、今回は、買い置きし

    手作り豆腐マヨネーズはマスタードとオニオンパウダーが決め手! - ハーブ&スパイスでナチュラル生活
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    cookingchang 2019/06/06
    豆腐のマヨネーズ、さっぱりしててサラダにすごく合いそうですね♪それに、盛り付けの写真もオシャレでお店にありそうな感じがします!!
  • 【雑穀料理】高キビを使ったハンバーグの作り方【レシピ】 - Tempota Blog

    僕が愛してやまない雑穀料理は、レシピの種類も非常に豊富なので、今まで一度も飽きたことがありません。その魅力を伝えるために、今回は「高キビ」を使ったハンバーグの作り方を紹介していきます。雑穀料理の素晴らしさや、作り方・レシピのコツを知ってもらえると嬉しいです。 子供にも大人気の雑穀料理です 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②ハンバーグの形を整える レシピ③美味しく焼き上げる 雑穀料理のちょっとした豆知識 子供にも大人気の雑穀料理です 「料理」というカテゴリーではこれまでに、「ダイエット」や「雑穀の魅力」について記事を書いてきましたが、今日から「雑穀を使った料理レシピ」も紹介していこうと思っています。 今回の記事では、「高キビを使ったハンバーグの作り方」について、解説していきます。ハンバーグは子供にも大人気の料理なので、是非参考にしてください。ちなみに、下記のリンクではキビの魅力

    【雑穀料理】高キビを使ったハンバーグの作り方【レシピ】 - Tempota Blog
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    cookingchang 2019/06/06
    すごく美味しそうです!!栄養も満点だし、健康によさそうです♪思わず、よだれが出ちゃいそうになりました^^(笑)
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