タグ

2023年12月7日のブックマーク (2件)

  • ちまりんのゆるい日常[B!]新着記事・評価 - はてなブックマーク

    キーボードショートカット一覧 j次のブックマーク k前のブックマーク lあとで読む eコメント一覧を開く oページを開く ✕

    copichoa
    copichoa 2023/12/07
    ハイビスカスって東京でも咲くんですね。^^とっても綺麗。大きなエビフライが美味しそう。食べたくなりました。近いうちに作ろうかな。
  • 豚汁レシピに挑戦!プロの味を再現💪 #豚汁 #レシピ - Kajirinhappyのブログ

    ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています いつも自己流の豚汁なので、たまにはプロのレシピに従って作ってみたいと思いまして。 <材料>5-6杯分 豚バラ肉80-100g 大根 3-4センチ にんじん 1/3 玉ねぎ 1/4こ 長ネギ 1 しいたけ 1こ 舞茸 1/2パック ごぼう 1/2 里芋 2こ いんげん 2-3 先に野菜を炒めてその後肉を加える あくをじっくり取り除き 味噌は二回に分けて加える いつも、お肉から先に炒めていたけど、先にいんげん以外の野菜を炒めてから、その上に肉を乗せて炒めた方が、鍋底に肉がくっつかないということを学びました! それから、味噌は煮立たせず、直前に入れるとずっと思っていたけど、このレシピでは 豚汁だけは別で、味噌の味を野菜に含ませたいので2回にわけて味噌を溶き入れるとよいと。 半量の味噌を溶き入れた状態で、7~8分ほど弱火でコトコトと煮て、具材

    豚汁レシピに挑戦!プロの味を再現💪 #豚汁 #レシピ - Kajirinhappyのブログ
    copichoa
    copichoa 2023/12/07
    寒くなってきたので、豚汁を見ていたら私も食べたくなりました。作り方もいろいろあるんですね。ザ、日本食でとっても美味しそうです。うちのお鍋はビタクラフトだからか、お肉から入れてもお鍋に付かないです。