40代からパリ生活を始めた無類の食いしん坊・井筒麻三子が、「のんびりゴロゴロしてても、美味しいものが食べたい〜」と考え出したレシピから始まった、お料理連載。ゆる〜っと簡単なのに、小洒落た美味しいものが作れるから、お料理が苦手な方、「今日の献立を考えるのが面倒」という時にこそ、ぜひ作って欲しいお料理が揃っています。 簡単すぎる!おしゃれで美味しいGOROGORO KITCHENレシピ集はこちら>> 2020年は本当に大変な年でした。せっかくの年末だというのに、旅行にも行けないのが残念……。せめて美味しいもので、つかの間の台湾旅行気分を味わっていただけたら!と思い、ご紹介するのがこちらのレシピです。 以前お仕事でお世話になった、台湾のコーディネーター・青木由香さんから教えていただいた魯肉飯。作り方は決して難しくないけれど、煮込み時間が結構かかる。そこで、お肉を柔らかくする効果のある炭酸水を使っ