タグ

ごま油に関するcornrow12223のブックマーク (2)

  • 大葉を大量消費!ヤミツキ注意のつくおきレシピ「大葉のにんにく醤油漬け」がうまい

    美味しすぎて止まらない!大葉の大量消費レシピが大人気 夏場が旬のしそ(大葉)を大量消費することができる作り置きにぴったりな「大葉のにんにく醤油漬け」。 思わずまたべたくなるヤミツキな味わいや、時短で簡単に作れるレシピSNSでも話題となり、あまりのおいしさからTwitterでは「#合法ハーブshiso」というネーミングで大きな注目を浴びました。 簡単に作れて、ごはんのお供にもぴったりのレシピにハマる方が続出! 「大葉の使い道に悩んでいる……」という方はぜひお試しください! 材料4つ!「大葉のにんにく醤油漬け」の作り方 普段あまり料理をしない人でもマネできる簡単なレシピが大人気! 今回は材料4つで作業時間5分で作れる簡単レシピをご紹介します。 材料 ・しそ……50枚程度 ・にんにく……2片 ・醤油……100ml ・ごま油……100ml 作り方 1. にんにくを1mm幅に薄くスライスする。し

    大葉を大量消費!ヤミツキ注意のつくおきレシピ「大葉のにんにく醤油漬け」がうまい
  • 糖質オフのレンチン簡単おかず。やみつき無限もやし(もやしのしらす和え)

    糖質オフのレンチン簡単おかず。やみつき無限もやし(もやしのしらす和え) 2017年08月23日 しらすの旨味でもやしが無限にべられる簡単おかずです。人気料理研究家リュウジさん(@ore825)がツイッターで紹介されていた無限キャベツを参考に、もやしで作ってみました。包丁まな板不要で簡単に作れてすぐにべられるのでぜひお試しください。 調理時間:5分 冷蔵保存:2日 人数:3人分 も もやし 1袋(200g) 塩 ひとつまみ しらす 大さじ3強(約30g)※ ごま油 大さじ1 鶏ガラスープのもと 小さじ1 ※スーパーで売っている茹でしらすを使っています。 作り方 もやしは耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをふりかけ、ふんわりラップをかぶせて600wの電子レンジで2分加熱する。 加熱後、もやしを箸でかきまぜ出てきた水分を捨てる。 もやしが冷めないうちに鶏ガラスープのもと小さじ1、しらす大さじ3強、

    糖質オフのレンチン簡単おかず。やみつき無限もやし(もやしのしらす和え)
  • 1