編集スタッフ 齋藤 ほっと一息つきたい日にぴったり。鶏と大根のスープ煮 週の真ん中、後半に向けてリラックスしたい水曜日。夜ご飯のメイン食材が用意してあって、さらに献立まで決まっていたら、とってもラクかもしれません。 この特集はいつでもお手頃な食材「鶏のむね肉」を、4食分下ゆでして冷凍保存しておき、毎週水曜日においしく食べきろうという企画です。 作り方を教えてくださったのは、料理家の瀬戸口しおりさん。 第3話では、「鶏と大根のスープ煮」のレシピをご紹介します。具がたっぷりな上スープもおいしいので、一皿でおかずとしても汁物としても楽しめる一皿です。 煮るだけで、できあがり! 「鶏と大根のスープ煮」のレシピ 材料(2人分) 鶏むね肉300gを、ゆでてほぐしたもの(作り方はこちらから) 大根…1/4本 おくら…4~6本 梅干し…1個 塩…小さじ1/2 薄口醤油…小さじ1/2 1.材料すべてを食べや
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