やみつき大根ナムルの人気レシピ。簡単で日持ちする作り置き常備菜。 2017年06月07日 簡単で日持ちする作り置きにぴったりの大根ナムルです。ポリ袋ひとつで加熱せずに作れるのでお料理初心者さんにもおすすめです。 調理時間:20分 冷蔵保存:5日間 人数:3人分 材料 大根 1/3本(約330g) 塩 小さじ1/2(大根の水切り用) ごま油 大さじ1 いりごま 大さじ1/2程度 ◎鶏ガラスープの素 小さじ1 ◎酢 小さじ1 ◎醤油 小さじ1/2弱 ◎砂糖 小さじ1/2 ◎にんにく チューブ4センチ 作り方 大根は皮をむき5~6ミリ程度に細長く切る。 ポリ袋に大根と塩小さじ1/2を入れ、袋の上から手でもんで約10分常温に放置する。 その間に小さいボウルに◎の調味料をまぜておく。(完全に溶けなくてもOKです) 10分後、袋の上から大根を絞るように水分を出し捨てる。 4の袋に◎の調味料を入れ、袋の