「冷やし中華はじめました」の看板を街中で見かけるようになると、家でも冷やし中華が食べたくなりますよね。そんな夏にぴったりの冷やし中華のアレンジレシピを紹介します。動画レシピメディア「DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)」の編集長に、いつもと違う冷やし中華を試したい方にぴったりのレシピを5つ選んでもらいました。豚とろろスタミナ冷やし中華にんにくの効いた豚バラ炒めをのせた、夏にぴったりのスタミナレシピです。とろろと、とろりとした卵黄、ねばねばの食感とごまの香りが食欲をそそります。 材料(2人前)中華麺…2玉、豚バラ薄切り肉…200g、長芋…15cm、卵黄…2個、おろしにんにく…小さじ1/2、ごま油…大さじ1【中華だれ】砂糖…大さじ1、酢…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、みそ…大さじ1、すりごま…大さじ2、水…150cc作り方1.ボウルに【中華だれ】を入れ混ぜる。2.豚肉は一口大の大
![【冷やし中華】おすすめアレンジを料理メディア編集長に聞いてみた - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4952482c9ec912b7167325941d9273a69decfcbc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Firorio.jp%2Fwp-content%2Fimages%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fa11b4bb3ba448d1fa402ac3dc62cc91f-5.jpg)