2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
今日の献立は「中華風フワフワ卵」 2013年09月19日07時00分 プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介! 今日の献立は「中華風フワフワ卵」を含めた全4品。 フワフワの卵にピリッと辛いソースをかけて、見た目も迫力満点! ご飯がすすみます。サラダはフルーツを入れてサッパリと。 フワフワに仕上げた卵にピリッと辛いトマトのソースがよく合います。ご飯がすすむ一品。 里芋は揚げてからゴマみそに和えるのでコクがでて美味! 酸味のあるフルーツと手作りヨーグルトドレッシングは箸休めにピッタリ。 白キクラゲは見た目にもきれい! プリプリ食感が楽しいスープです。
台風が過ぎたとたん、なんだか急に涼しくなってきましたね。暦も9月に入りましたから、秋が旬の食べ物もおいしくなってきた気がします。 せっかくなので、秋が旬の食べ物を使って、ちょっとこじゃれていて、食べ飽きない料理を。そんなわけで、今日は、「秋なすとバジルのキッシュ風」という料理を作ってみました。 キッシュっていう料理は、パイ生地を敷いて、生クリームや卵、お肉や野菜、そしてチーズを加えてオーブンで焼くフランス料理です。 とはいえ、家庭で作るとなると、結構手間がかかりますし、カロリーを気にされる方にはちょっと厳しい料理。また、オーブンがないと、作るのが難しいですから、カロリー控えめで、日本人好みの味で、フライパンで作れる料理にアレンジしてみました。 では、早速、材料と作り方です。 材料(2人前) なす 小ぶりなものを3本 豚バラ肉 150グラム 卵 2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く