豚の旨味を吸ったホクホクの豆がたまらない"塩豚と豆のスープ" 2020.12.03 連載 : しっかり食べる満足スープ ことこと煮込んでスープをつくる。冬の台所仕事の一つにしてみては。鍋からあふれ出る湯気がいい香り。部屋もほんわか暖まります。時間をかけてつくるスープはごちそうそのもの。冬の夜、スープを囲んでゆったりとした夕食を。時間がたてば味がさらに深まっておいしくなるもの。たっぷりつくって、2回、3回と楽しむのもおすすめです。 “塩豚と豆のスープ”のつくり方 塩豚を仕込み、豆をゆっくりもどしたら準備完了。豚に塩味がしみ込んでいるので、調味料はごく少量で。トマトを加えると、断然味わい深く仕上がります。