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2017年6月10日のブックマーク (7件)

  • 納豆が苦手だけど、こうすれば食べれるんだよね。 - 弁当2個食べなきゃいけないんです。

    朝起きて、布団たたんだら見つけてしまった。 御愁傷様な蚊。 ついにそんな季節がやってきた。 夏は蚊とクモの巣がとにかく嫌いだ。 前置き終わり。 納豆くさい。 あたくし好き嫌いが結構ある。 それでも体は結構成長した。 なかったらもっと成長したのかもしれない…が、ま、こんなもんだろ。 今はもう人生半分も過ぎ、いい大人だから嫌いでもそれなりにはべれる。 それに大人になってべれるものも増えた。 が、逆に大人になってまで無理やりべなくてもいいべな!ってものもある。 その代表が納豆だ。 給で出た時とかは、しょう油に豆が浮かんでるほどシャバッシャバにして流し込んでいた。 納豆は「東」のイメージがあるが、なんぼ東北人でも別にべなくても生きていける。 だいたい豆腐とかさ、大豆が絡んだべ物に苦手が多い。 味噌は好き。 それ以外はダメだな。 高野豆腐とか、豆がそのままいる煮物とか絶対べない。 納豆

    納豆が苦手だけど、こうすれば食べれるんだよね。 - 弁当2個食べなきゃいけないんです。
    cpktan
    cpktan 2017/06/10
    納豆に砂糖でみたらし味ですか…!凄い
  • http://www.rsk26.com/entry/midorisushi

    http://www.rsk26.com/entry/midorisushi
    cpktan
    cpktan 2017/06/10
    どれもおいしそう!
  • 橋下氏の父が暴力団員であったことを書いても賠償義務なしとされた裁判の解説 - 弁護士三浦義隆のブログ

    www.sankei.com 橋下徹氏の実父と叔父が暴力団組員だった等と報じた月刊誌「新潮45」の記事が名誉毀損及びプライバシー侵害にあたるとして橋下氏が新潮社らを訴えていた件で、最高裁が上告不受理を決定したようだ。 民事訴訟法上の権利として上告できる「上告理由」はきわめて限定されており、この上告理由にあたらないとき、最高裁は上告を門前払いできる。 上告理由がない場合でも、重要な法的論点を含む事案で最高裁が法的判断を示す必要があるときに、最高裁の裁量で上告を受理できる「上告受理申立」という制度はある。 しかし話題の件は、上告理由もなく、かつ上告受理の必要も認められないということで、最高裁は上告を門前払いしたわけだ。 ネット上で、「最高裁が出自差別を認めた」などと述べていた人が散見されたが、件について最高裁は何ら実質的判断をしていないので注意。論評するなら地裁と高裁の判断がその対象となる。

    橋下氏の父が暴力団員であったことを書いても賠償義務なしとされた裁判の解説 - 弁護士三浦義隆のブログ
  • 資格手当てはコスパ最強の不労所得と言えなくも無い - 意識低い系ドットコム

    国が後押ししていることもあり、「業以外にも副収入を持つのが大事」という流れが加速しつつある気がする今日この頃。副業OK、むしろ副業歓迎、という企業もちらほら増えつつあります。 www.ishikihikui-kei.com リスク分散という観点から業以外の複数の収入源を持つことが大事なのは今さら言うまでもありませんが、労力的コスパの良さだけで言えば、業収入を「資格手当て」によってアップさせるのがなかなか美味しいと思うのです。 資格手当ての累計額を改めて計算したらびっくりした 応用情報技術者、初級シスアド、FP3級などの資格を僕は保持していますが、この内資格手当てを稼いでくれるのは「応用情報技術者」資格です。 27歳の頃に取得したこの資格ですが、うちの会社規則では40歳になるまでは月々8千円の資格手当てが支給されます。 月々8千円というとインパクト的には大したことないかもしれませんが、

    資格手当てはコスパ最強の不労所得と言えなくも無い - 意識低い系ドットコム
  • 「蕎麦はつゆに3分の1だけつけるのがツウ」は3分の1しか正しくない - 醤油手帖

    6月7日に、テレビ東京系で「ソレダメ! 〜あなたの常識は非常識!?〜」という番組が放送されました。 www.tv-tokyo.co.jp 日常にある常識だと思っていたあれやそれやが、実は違う! ということを教えてくれる情報バラエティ番組です。TVerとかネットもテレ東で見られるかと思ったらうまく探せませんでした。 この中に、「ソレマル!」というコーナーがありました。 今回のテーマは「そばのツウなべ方」。NEWSのマッスーさんこと増田貴久さんがお蕎麦屋さんで蕎麦をべているところを、横にいるマナー講師の方が「ソレダメ!」「ソレマル!」とダメ出しをするコーナーです。 これが、まあひどい。 言いたいことはいろいろとあったのですが一番ひどかったのが、マッスーさんが蕎麦を箸でつかみ、つゆに半分ぐらいつけてべた瞬間に出た「ソレダメ!」です。いわく、「つゆは3分の1ぐらいをつけないと風味が飛んでしま

    「蕎麦はつゆに3分の1だけつけるのがツウ」は3分の1しか正しくない - 醤油手帖
  • 幸楽苑 棒々鶏冷しめんギョーザセット 期間限定 - 散歩して本読んでラーメンで幸せ

    梅雨入りというよりも明日から更に暑くなりそうで今から震えている一匹の雄(おす)です(´(ェ)`) そんな暑い時は冷えた麺類が美味しい季節となりますよね。 でも、案外冷やし中華ってどこのお店でも何気に高くないですか? 僕の幼馴染のラーメン屋さんはすごく美味しかったですけど、冷やし中華1000円でした(^o^;) 今ならちょっと働けばべれますが、当時はちびっ子を寄せ付けない覇気をまとった夏の風物詩でしたね。 僕にとって冷やし中華は…。しかし、しかしですが、幸楽苑では冷やし中華に棒々鶏が入った一杯がなんと669円なのですねぇ(*´ω`*)b リーズナブルなのでギョウザも招待しちゃおうかな♪ ってなりますよね! というわけで今回は棒々鶏冷し麺ギョウザセットをいただくことにします(* ̄(エ) ̄*)b 今回もイメージ写真と実物との一致率の高さはさすがの幸楽苑クオリティ☆ 僕は冷やし中華は個人的にはオ

    幸楽苑 棒々鶏冷しめんギョーザセット 期間限定 - 散歩して本読んでラーメンで幸せ
  • 梅仕事2017 小梅の甘酢漬け - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    6月になりましたね。 梅仕事の季節到来です。 今年の梅仕事第1弾は、 小梅の甘酢漬け 聞いたことないよ〜という方もおられるかもしれませんが、甘酢漬けは万能選手! べておいしく、飲んでおいしい。そして調味料としてもお役立ちの一品なんです。 漬けた小梅は、コリコリとした感で、甘酸〜っぱい味と香り豊かに仕上がります。 そのままお料理の付け合わせや前菜(おつまみね)にしたり、デザート代わりにつまんでもOK。 刻んで調味料に加えて使うのもいいですね。 そしてそして、小梅を漬け込んだ甘酢がおいしいの⭐︎ 暑い夏には、水で割って、炭酸で割って召し上がれ! また、酢の物に使うと、美味しさが一段アップする優れものの調味料です。 「お酢+砂糖」なので、これに少しのお醤油を加えると、おいしい三杯酢が出来上がります。 こちらは、なんと30分でできる、簡単梅仕事! 梅仕事ビギナー向けの一品です。 小梅の甘酢漬け

    梅仕事2017 小梅の甘酢漬け - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信