タグ

ブックマーク / www.cheap-delicious.com (2)

  • 辛くないけどピリッと旨い!食べるラー油で作る簡単で絶品な麻婆豆腐の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    こんにちは、はらぺこグリズリーでございます。 麻婆豆腐いいですよね!! 辛い、うまい、ご飯も進む、中華料理の中でもかなり好きな料理です。 さてこれまで何度か麻婆の素を使った料理はいくつか紹介してきましたが、今回は麻婆豆腐そのもののレシピになります。 材料・費用 1、豆腐 1丁 34円 2、ひき肉 100g 100円 3、玉ねぎ 1/2個 10円 4、にんにく 1個(みじん切り) 5、水 100cc A、みそ 大さじ1/2 B、醤油 大さじ1/2 C、オイスターソース 大さじ1/2 D、ケチャップ 大さじ1/2 E、みりん 大さじ1 F、片栗粉 小さじ2 G、べるラー油 小さじ1 H、ごま油 大さじ1 計、144円 作り方 1、豆腐にキッチンペーパーをのせて水分を取る 2、豆腐をサイコロ状に、にんにくと玉ねぎをみじん切りに切る 3、フライパンにごま油大さじ1、にんにく、玉ねぎ、ひき肉の順番

    辛くないけどピリッと旨い!食べるラー油で作る簡単で絶品な麻婆豆腐の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    cpktan
    cpktan 2017/08/11
    美味しそう!今度作ってみます。
  • 鷹の爪がピリッと旨い!!簡単で美味しいペペロンチャーハンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    はらぺこグリズリーです! 暑くなってきましたね。 というわけで暑い時こそパクパクべられるごはんものをご紹介いたします。 ほどよい塩気と鷹の爪のピリ辛が魅力です! 材料的にはペペロンチーノに近いのでその名も「ペペロンチャーハン」です! 材料・費用 1、ごはん   100g  33円 2、にんにく  1こ   40円 3、卵     1こ   20円 4、鷹の爪   1  33円 5、ベーコン  20g  40円 A、オリーブオイル   大さじ2 B、塩こしょう 小さじ1 計、166円 作り方 1、にんにく1個をスライスに、ベーコンを長方形の一口サイズに、鷹の爪1を輪切りにし、溶き卵を作っておく 2、フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、鷹の爪を入れて炒める 3、火力を最大にして、溶き卵、ごはんを入れ、お玉で潰すように炒める。 ワンポイント! ・お玉の底の部分でごはんを上から拡散

    鷹の爪がピリッと旨い!!簡単で美味しいペペロンチャーハンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1