2017年2月3日のブックマーク (2件)

  • ハンバーグより簡単なローストビーフの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    とくべつな日にはローストビーフを! 手作りのローストビーフ こんにちは。 ローストビーフは、手間のかかったお料理と思われがちですが、ハンバーグより管谷作ることができます。 ネックは、ローストビーフのお肉が高いことですね。 大切な人とのとくべつな日に、またホームパーティなどに、活躍してくれるローストビーフ。よかったらお試しくださいね。 とくべつな日にはローストビーフを! 手作りのローストビーフ 材料(2人分) ローストビーフの下ごしらえ ローストビーフの作り方 ローストビーフの想い出 ローストビーフのレシピ:参考サイト さいごに 材料(2人分) 牛かたまり肉1kg 香味野菜 玉ねぎ適量 にんじん適量 セロリの葉適量 ローズマリー適量 ローリエ2枚 ニンニク1かけ 塩・コショウ適量 ガーリックパウダー適量 ローストビーフの下ごしらえ 牛肉は冷蔵庫から取り出して、30分ほど常温でおきます 塩、コ

    ハンバーグより簡単なローストビーフの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    create-crema
    create-crema 2017/02/03
    おいしそ〜♡やっぱ肉だね、肉っ笑
  • 「丼丸」の海鮮丼はコスパ最高峰だと思う。

    B級グルメ研究家のキュウです。 僕にとってのB級グルメって、安くて量が多くて美味しいべ物だと思います。 今日はそんなB級グルメを紹介してみましょう。 丼丸とは 簡単に言うとお持ち帰りの海鮮丼屋で最近は全国に出店しているらしいっす。 全品500円+税でシャリ大盛り600円、ネタ大盛り700円、シャリ、ネタ大盛りが800円だったと思います(店舗によって違うかも http://sasafune.co.jp/ 僕は以前、東京の新小岩で働いていた時に事務所にいたときは、ほとんどココの丼をガッツイていました。 店舗によっては店内にイートインスペースがあるのでお店でべられる所もあります。中にはインスタント味噌汁のサービスをしてくれる所も有ったりなかったり・・・ そして0のつく日10日、20日、30日は消費税をサービスしてくれるのが嬉しいです。 という訳で先月30日に、自転車で自宅から江戸川区の平井ま

    「丼丸」の海鮮丼はコスパ最高峰だと思う。
    create-crema
    create-crema 2017/02/03
    名古屋の方では聞いたことないなぁ(´・ω・`)