Photographed & Recipe by スギヤマ ヒサエ お馴染みのレシピに飽きてきた……そんなときは、間違いなくおいしい“鉄板おかず”のレパートリーを増やしてみませんか? 今回の「みんなのレシピ」は、料理家・フードコーディネーター・栄養士として活動するスギヤマ ヒサエさんのレシピを紹介します。 <材料(2人分)> 鶏もも肉…300g 片栗粉…小さじ1 サラダ油…大さじ1 小口ねぎ(お好みで)…少量 【A】 卵…2個 マヨネーズ…小さじ2 【B】 しょうゆ、砂糖、みりん、水…各大さじ1 酒、オイスターソース…各小さじ1 片栗粉…小さじ1/2 <つくり方> 1. 【A】【B】をそれぞれ混ぜておく。鶏もも肉はひと口大に切り、ポリ袋に片栗粉とともに入れ、振りながらまんべんなくまぶす。 2. フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れてよく熱し、よく混ぜた【A】を入れて焼く。半熟状態になった