このサイトは2ちゃんねるにある「天下一品のスープが作りたい」という掲示板から、自分がスープを再現した際に投稿したレポートを転載したものです。 このサイトはリンクフリーですが、リンクをされる場合、必ずトップページから行ってください。 レシピはパックに表記されている原材料を元に感で作りました。 米粉は使用していない。 そんなものなくても結果的にドロドロになる。 では作り方を・・・・ 天下一品スープ 材料(濃度により4L~6L分): 鶏がら 3.0kg 鶏モモ肉(皮付き) 1.5kg 水 約6リットル 乾燥昆布 小量(入れすぎると昆布の匂いが強くなるので注意) 補足:たったコレだけ?と思われるかもしれないが、これしか使っていない (醤油ダレは後ほど説明します。) 鶏肉は挽肉でもいいと思うが皮もついてるし、ももの方が安かったから今回適用しました。 化学