食べごたえもしっかり!ホクホクおいしい無限じゃがいもをご紹介します。切ったじゃがいもは電子レンジで加熱するので、手間なし簡単。バターとツナ、めんつゆなどの調味料を和えたら完成です。ホクホクのじゃがいもに濃厚なバター、めんつゆの風味、ツナの旨味がマッチして、やみつきになりますよ。 材料(2人前) じゃがいも (計400g)・・・3個 有塩バター・・・20g ツナ油漬け・・・70g (A)めんつゆ (2倍濃縮)・・・大さじ3 (A)白いりごま・・・大さじ1 (A)すりおろしニンニク・・・小さじ1 トッピング 小ねぎ (小口切り)・・・適量 のり (刻み)・・・適量 作り方 準備.じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 ツナ油漬けは油を切っておきます。 1.じゃがいもは一口大に切ります。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで7分ほど加熱します。
![「あと一品欲しい時にも活躍!」大人気シリーズの“無限おつまみ”レシピ5選 | クラシル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5bdac7409f3b4f5e530ce36c12623d2565d8cb3d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fvideo.kurashiru.com%2Fproduction%2Farticles%2Fef5950c5-764c-48a2-a331-784cde9dd9cb%2Fwide_thumbnail_large.png%3F1691053310)