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ブックマーク / www.kurashiru.com (4)

  • 「あと一品欲しい時にも活躍!」大人気シリーズの“無限おつまみ”レシピ5選 | クラシル

    べごたえもしっかり!ホクホクおいしい無限じゃがいもをご紹介します。切ったじゃがいもは電子レンジで加熱するので、手間なし簡単。バターとツナ、めんつゆなどの調味料を和えたら完成です。ホクホクのじゃがいもに濃厚なバター、めんつゆの風味、ツナの旨味がマッチして、やみつきになりますよ。 材料(2人前) じゃがいも (計400g)・・・3個 有塩バター・・・20g ツナ油漬け・・・70g (A)めんつゆ (2倍濃縮)・・・大さじ3 (A)白いりごま・・・大さじ1 (A)すりおろしニンニク・・・小さじ1 トッピング 小ねぎ (小口切り)・・・適量 のり (刻み)・・・適量 作り方 準備.じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 ツナ油漬けは油を切っておきます。 1.じゃがいもは一口大に切ります。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで7分ほど加熱します。

    「あと一品欲しい時にも活躍!」大人気シリーズの“無限おつまみ”レシピ5選 | クラシル
    cubick
    cubick 2022/10/17
  • アレンジ無限大!ひと味違うおいしさが楽しめる“インスタントラーメン”レシピ5選 | クラシル

    インスタントラーメンで作る、ねぎ塩和え麵をご紹介します。ごま油で炒めた長ねぎを旨味たっぷりの鶏ガラスープの素やすりおろしニンニクなどで味つけ。ゆでた麺に、ねぎ塩と付属のスープを和えれば、出来上がり。レモン汁を加えることでさっぱりとし、最後まで飽きずにべられますよ。長ねぎと小ねぎのダブル使いで、感も楽しめます。 材料(1人前) インスタントラーメン・・・1袋 お湯 (茹で用)・・・適量 長ねぎ・・・1/3 (A)レモン汁・・・小さじ1 (A)すりおろしニンニク・・・小さじ1/3 (A)鶏がらスープの素・・・小さじ1/2 (A)塩こしょう・・・少々 付属のスープ (塩味)・・・1/2袋 ごま油・・・大さじ1 小ねぎ (小口切り)・・・適量 作り方 1.長ねぎをみじん切りにします。 2.フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて1を炒めます。 3.しんなりしてきたら(A)を入れてよく混ぜ、火か

    アレンジ無限大!ひと味違うおいしさが楽しめる“インスタントラーメン”レシピ5選 | クラシル
    cubick
    cubick 2022/06/11
  • きゅうりを使った“おつまみ”レシピ5選!あと一品欲しいときにも活躍 | クラシル

    パパッと完成!叩ききゅうりと鶏ササミの簡単和えを作ってみましょう。電子レンジで加熱した鶏ささみと麺棒で叩いたきゅうりを、豆板醤やごま油で韓国風に味つけしました。あっさりとした鶏ささみとポリポリ感のきゅうりに、豆板醤の辛味とごま油の風味が相性抜群!電子レンジで作れる手軽さもうれしいですね。 材料(2人前) 鶏ささみ・・・1 料理酒・・・大さじ1 きゅうり・・・1 塩 (塩もみ用)・・・小さじ1 (A)しょうゆ・・・大さじ1/2 (A)豆板醤・・・小さじ1/2 (A)砂糖・・・小さじ1/4 (A)ごま油・・・大さじ1 作り方 準備.鶏ささみは筋を取り除いておきます。 1.耐熱ボウルに鶏ささみ、料理酒を入れて、ラップをかけ、火が通るまで600Wの電子レンジで2分加熱します。菜箸でほぐして粗熱を取ります。 2.きゅうりはヘタを切り落として塩をふり、板ずりをします。流水で洗い、水気を切り、ジッ

    きゅうりを使った“おつまみ”レシピ5選!あと一品欲しいときにも活躍 | クラシル
  • 簡単!ベーコンとキャベツのペペロンチーノ 作り方・レシピ | クラシル

    「簡単!ベーコンとキャベツのペペロンチーノ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 にんにくの香りと、塩の風味がベストマッチ! 欲そそる美味しいペペロンチーノです! シンプルな味付けなのにペロリとべられるボリューム満点のパスタです! ランチやディナー、おもてなしに是非チャレンジして見て下さいね! 調理時間:40分 費用目安:200円前後

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