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パパッと完成!叩ききゅうりと鶏ササミの簡単和えを作ってみましょう。電子レンジで加熱した鶏ささみと... パパッと完成!叩ききゅうりと鶏ササミの簡単和えを作ってみましょう。電子レンジで加熱した鶏ささみと麺棒で叩いたきゅうりを、豆板醤やごま油で韓国風に味つけしました。あっさりとした鶏ささみとポリポリ食感のきゅうりに、豆板醤の辛味とごま油の風味が相性抜群!電子レンジで作れる手軽さもうれしいですね。 材料(2人前) 鶏ささみ・・・1本 料理酒・・・大さじ1 きゅうり・・・1本 塩 (塩もみ用)・・・小さじ1 (A)しょうゆ・・・大さじ1/2 (A)豆板醤・・・小さじ1/2 (A)砂糖・・・小さじ1/4 (A)ごま油・・・大さじ1 作り方 準備.鶏ささみは筋を取り除いておきます。 1.耐熱ボウルに鶏ささみ、料理酒を入れて、ラップをかけ、火が通るまで600Wの電子レンジで2分加熱します。菜箸でほぐして粗熱を取ります。 2.きゅうりはヘタを切り落として塩をふり、板ずりをします。流水で洗い、水気を切り、ジッ
2022/07/18 リンク