タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

菓子と愛媛に関するcutplazaのブックマーク (1)

  • 稲田製菓舗 ホームページ(松山市)

    長浜志ぐれ 北海道産の厳選された小豆ともち粉・上用粉・砂糖・塩を 使用。 添加物を使用しない菓子です。もっちりとした感と小豆の自然な甘味をご賞味ください。 栗志ぐれ 栗を餡で包み、その上から志ぐれの生地で包みました。 栗と餡により長浜志ぐれとはまた違った感が味わえます。 醤油 生姜と醤油を使用したモチモチとした触感が楽しめる菓子です。 松山に馴染み深い郷土菓子で、元禄の頃ひな祭りや桃の節句に 城下の武家町家でお雛様にお供えしたのが始まりとされています。 長浜志ぐれ 箱 お土産やご贈答に喜ばれております。 手作りのためご用意できる数に限りがあります。 早めのご予約をお勧めしております。 お取り寄せについてはお電話にてご相談下さい。 きなこ志ぐれ 長浜志ぐれが「きなこ」によって、香ばしくて深みのある味になりました。 北海道産のきなこを使用しています。 栗大福 自家製の自慢の餡をた

    cutplaza
    cutplaza 2012/02/18
    『「長浜志ぐれ」は北海道産の厳選された小豆と、餅粉・米粉・砂糖・塩のみを加えた  「添加物を一切使わない」安心な餅菓子』
  • 1