先日、ある料理家さんの日記を読んでいて、『熟したゴーヤの種が甘くて美味しい』という話しをされていて、『見た事ないなぁ、食べてみたい』と興味深く思っていたところ…。 早くも大当り!!気持ちが通じたかしら?? 買う時はパックされていたので気付かなかったけど、何だか身が黄色いなぁと思いつつ切ってみたら『熟してる~~~』真っ赤でトロリとした種が出てきました(^^) さっそく種を食べてみたら甘くて柔らかい。珍味?美味?です。 ゴーヤの身もカボチャみたいな色で綺麗!!綿が無くて苦味が少ないので生で塩揉みしてナムルにしま~~す。 皆さんも熟したゴーヤ見つけたら、『腐ってる!?』なんて驚かずに、種も食べてみてくださいね!!なかなか出会えない機会ですから(^0^)/
![『うわーっ、大当り!!』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0d201cf5b54d37a8c286df3919c23246e7cd325f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.profile.ameba.jp%2Fprofile_images%2Ff7%2Fishikawa-yoko%2F1237386971325.jpg)