下ごしらえが簡単&ラクにできて 水仕事までスムーズなツールを公開!Twitterのフォロワー数、100万人超※! 「簡単&爆速で作れちゃう」「やみつきになる」と大反響の〈バズレシピ〉を生み出している料理研究家のリュウジさんがオレンジページnetに初登場です。 ※2019年10月下旬時点。 キッチンにおじゃまし、バズレシピ作りを支えている愛用のツールを教えてください! と、お願いしたところ、「実際に使っている、マジでおすすめのものを紹介しますね」と答えてくれたリュウジさん。 気になる、そのツールとは!? 「切れ味のいい包丁を使うと、毎日の料理がぐんとラクに。玉ねぎを切るときも目にしみにくいし、トマトなどの柔らかい食材もくずれず、失敗なくきれいに切れます」とリュウジさんは話します。 「僕がペティナイフとともにふだん使いしているのが、貝印の『関孫六 ダマスカス 牛刀』です。長く使っていても切れ味