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foodに関するd5884のブックマーク (6)

  • ついに発見! 松屋の牛めしの最高にうまい食べ方!(2010/10/30)|コブス横丁|COBSキャリア 20代の転職「前」コラム&コミュニティサイト

    好きです、松屋。牛めし、皆さんべてますか? 紅しょうがと七味を思いっきりかけてべるともう最高、卵と生野菜なんかつけた日にはごちそうですよ! ご飯をかきこんだ後にすする、タダでついてくるみそ汁のホッとする味もたまりませんし、べた後は満腹になりすぎて何も考えられない状態になるほどのボリュームもあります。 こんな充実のメニューが400円弱でべられるなんてすごい! 今回は、そんな松屋の牛めしをもっとおいしくべる方法を編み出した方がいると聞きつけたのでお話を聞いてきました。 取材したのはフリーライターの岩倉隆史さん。以前から松屋の大ファンで、この「うますぎるべ方」を発見してからは週に3度行くことも珍しくないとか。いったい何でそんなべ方をしようと思ったんですか? 「松屋って、カウンターにいろいろなソースとかドレッシングが置いてあるじゃないですか。牛めしを普通にべるのも飽きてきたころにボ

    d5884
    d5884 2010/10/31
    あとで試そう
  • 20年来のつらさがほぼ消えたことについて

    学生のころからつい最近まで、僕は生きるというのは基的につらいことだと思っていた。ところが、そのつらさの大部分が簡単に消えてしまったのでこんなこともあるんだという意味で伝えてみたい。長いので興味があったら読んでください。 中学生のころから、いつも体のだるさを感じていた。お腹も弱く、何かあると下痢してばかり。当然元気なんかあるわけなく、高校生のころもあんまり前向きな人間ではなかった。でも頑張ればなんとかなると思える若さもあり、インスタントコーヒーに砂糖をぶちまけて勉強をしたら大学には合格した。大学では典型的な怠惰な学生で、起きるのはデフォルトで午後、授業には半分も出ていないと思う。無気力で今にして思うと状態だった。 何とか卒業してIT系に就職したが、そこでの仕事の仕方も追いたてられてやっているような感じで、いつも綱渡りをしているような気分で全く余裕はなかった。それでも20代のうちはなんとか

    20年来のつらさがほぼ消えたことについて
  • 犬・猫の食べてはいけない物リスト

    ネギ属の成分が赤血球中のヘモグロビンを変化させ、最終的に赤血球を破壊するからです。 症状は、貧血でぐったりして呼吸が荒くなります。又、嘔吐・下痢・血色素尿(赤い尿)・黄疸・肝臓肥大などをおこします。 ネギ属は加工しても毒性は消えません。よくうっかりあげてしまうのは、ハンバーグやタマネギの入ったスープ、特にすき焼きの汁などは注意が必要です。 量的には、イヌ・ネコも個体差がありますから、微量でも反応する子や多少べても平気な子もいます。基的には与えないに越した事はないでしょう。

    犬・猫の食べてはいけない物リスト
  • 男が作れる超簡単料理

    カテゴリー 丼料理 (8) 他料理 (11) 失敗料理 (4) 料理コラム (39) 汁料理 (7) 肉料理 (39) 魚料理 (23) 麺料理 (12)

    男が作れる超簡単料理
  • 本格焼酎 寸言

    【ご覧いただく前に・・・】 このコーナーは酒亭管理人の「飲んだ焼酎」の感想です。管理人は焼酎偏愛主義をモットーとしていますので、コメントは情緒的扇情的であります。ご容赦ください。 ■ご連絡はこちらまで。→mail ■正確かつ真摯そして愛情あふれるコメントは、加世田の焼酎伝道師にっしー氏が運営される「West far West」の「焼酎交友録」をご覧下さい。 New 「新・甕御前」「伝承古式黄麹 太久保」「花紫美」「雄山一原酒」「蔵の扉」「利八」「さつま西の海」「兼八 10年貯蔵」「杜の妖精」「出水兵児」「加江田」「大和桜ヒカリ」「なかまた28度」「樵(きこり)」「運鈍根」「さつま大海」「野井倉」「宿翁」「鶴見」「おはら」「刀 KATANA」「35%秘蔵五年 御神火」「一壷春」「相良」「種子島 金兵衛 無濾過」「たんこどん」「弥五郎どん」「ひとひらの雪」「さつま大海」「藤の露」「松の露」「白

  • YAKINIQUEST - ヤキニクエスト 焼肉

    焼肉を愛する皆様へ 早いもので、サイト「YAKINIQUEST」の開設からまる10年が経ちました。 この間、私達は他のべ物には目もくれずに全国の焼肉屋のべ1500軒超をべ歩きつつ、「焼奥義」に代表されるような、焼肉をより楽しむための方法を探究してきました。 一方、おかげさまでYAKINIQUESTは多くの方にご覧いただくサイトへと成長し、出版や各種メディア、イベントへの出演など身に余る機会を数多く与えていただきました。 また嬉しいことに、そうした舞台に上がるに足るだけの準備をしようとした積み重ねが、通常であれば学び得なかったような知識や見解を得ることにもつながりました。 サイトを見て下さった皆さんのおかげで、私達の焼肉への愛もますます深まっていったのです。 この10年間の経験を通して確信したことがひとつあります。 それは「焼肉は日を代表する文化の一つだ」ということです。 焼肉の誕生

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